Berita Jakarta
Ketum Projo dilantik jadi Menkominfo, Budi Arie Jamin tak Akan Bias sebagai Ketum Projo & Menkominfo
Ketua Umum Relawan Projo Budi Arie Setiadji akhirnya resmi dilantik menjadi Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo).
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA -- Ketua Umum Relawan Projo Budi Arie Setiadji akhirnya resmi dilantik menjadi Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo).
Budi dilantik menjadi Menkominfo di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/7/2023).
Sebelum dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), Budi sempat menyapa awak media yang sudah menunggunya di Istana Negara. Kepada para wartawan, Budi mengatakan dirinya sudah diberitahu akan dilantik sebagai Menkominfo oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno sejak pekan lalu.
"(Dikabari) Pak Setneg Minggu lalu," kata Budi.
Budi pun mengaku siap ditempatkan sebagai Menkominfo menggantikan Johnny Plate. Budi mengatakan siap ditempatkan di manapun oleh Presiden Jokowi. "Ya selalu siap dong kita kan harus siap ditugaskan di manapun," kata Budi.
Budi dilantik menjadi Menkominfo menggantikan Johnny G Plate yang sebelumnya terjerat kasus korupsi pembangunan base transceiver station (BTS).
Budi meninggalkan jabatan sebelumnya sebagai Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Wamendes PDTT).
Sementara penggantinya di kursi Wamendes PDTT akan diisi Paiman Raharjo.
Kepada awak media, Budi juga menyatakan tekadnya melanjutkan proyek pengadaan menara pemancar (BTS) 4G BAKTI Kominfo. Ia menegaskan rakyat berhak mendapatkan akses internet.
"Kita terus lanjutkan, karena ini haknya rakyat kan untuk mendapatkan akses. Seperti yang tadi saya bilang, bandwidth untuk rakyat," ujar Budi.
Budi menuturkan akan melaksanakan empat program strategis. Salah satu di antaranya yaitu melanjutkan infrastruktur digital.
Kemudian, dia mengatakan akan mengendalikan konten-konten yang meresahkan masyarakat seperti radikalisme dan hoaks.
Budi juga menyatakan akan memastikan perlindungan data pribadi masyarakat serta membangun narasi pemilu damai di 2024.
"Saya pikir tantangan kita banyak sekali soal infrastruktur digital, yang kedua soal platform-platform yang meresahkan masyarakat juga harus kita dibereskan, yang ketiga bagaimana ekosistem digital ini yang menjadi tanggung jawab Kominfo," ujar Budi saat Serah Terima Jabatan Menkominfo di Kantor Kominfo, Jakarta, Senin (17/7).
"Dan yang keempat ini pesan dari pak presiden khusus, bersama pak menko bagaimana membangun narasi Pemilu Damai 2024," imbuhnya.
Bahaya Asbes di Indonesia: Sengketa Hukum, Korban, dan Desakan Pelarangan |
![]() |
---|
Mutasi Polri: 7 Kapolda Baru, Dari Irjen Asep Edi Suheri Hingga Brigjen Hengki |
![]() |
---|
Lowongan 1.000 Petugas Damkar Jakarta 2025: KTP Luar Jakarta Boleh Daftar! |
![]() |
---|
Prabowo Beri Abolisi dan Amnesti: Tom Lembong & Hasto Dapat Pengampunan |
![]() |
---|
IHSG Melemah 65 Poin di Akhir Juli, Saham Perbankan Tekan Pasar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.