Berita tegal
Satpolairud Polres Tegal Lakukan Patroli Rutin di Pesisir Pantai Kabupaten Tegal
Sebagai bagian dari upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), anggota Satpolairud Polres Tegal melaksanakan patroli
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Sebagai bagian dari upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), anggota Satpolairud Polres Tegal melaksanakan patroli secara masif di wilayah pesisir se-Kabupaten Tegal.
Hal itu, juga sesuai arahan dari Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun yang menggerakkan anggota nya untuk melakukan patroli secara rutin di semua wilayah tak terkecuali di pesisir.
Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun, melalui Kasatpolairud Polres Tegal AKP Siswanto menjelaskan, personel yang melakukan patroli ditugaskan mengawasi lingkungan, serta mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusitifas.
Apabila ditemukan potensi gangguan kamtibmas, masyarakat dapat melapor pada call center 110 atau datang ke piket penjagaan Satpolairud Polres Tegal.
“Kami siap memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat di Kabupaten Tegal, khususnya pada lokasi-lokasi pesisir pantai dari Kecamatan Kramat, Suradadi sampai Warureja. Sampaikan keluhan dan gangguan-gangguan kamtibmas kepada kami. Nantinya kami akan melakukan quick respon dan hadir di tengah-tengah masyarakat," terang Kasatpolairud Polres Tegal AKP Siswanto, dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com, Kamis (3/8/2023).
AKP Siswanto mengatakan, patroli rutin diagendakan menyasar lokasi di wilayah pesisir pantai Kabupaten Tegal, tepatnya dari pesisir ujung Kramat, Suradadi, sampai ke Warureja.
Polres Tegal melaksanakan patroli secara rutin dan siaga selama 24 jam, dengan kekuatan 2-3 personel yang dibagi dalam tiga regu piket setiap 12 jam.
Pada lokasi dan waktu rawan, Patroli akan diperketat dan ditambah durasinya sebagai antisipasi terjadinya tindak pencurian, kejahatan, peredaran gelap narkoba, tindak pidana perdagangan orang, gangguan kamtibmas, serta kejahatan-kejahatan lainnya.
"Patroli rutin yang telah dilaksanakan menjadi salah satu komitmen kami untuk melindungi dan mangayomi masyarakat binaan," tegas AKP Siswanto.
Terpisah, Ketua Paguyuban Rumpon yang tinggal di Desa Dampyak termasuk masyarakat pesisir di Kabupaten Tegal, Gito, mengapresiasi masifnya patroli yang dilaksanakan Satpolairud Polres Tegal.
"Saya sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan Satpolairud Polres Tegal. Harapannya situasi tetap terjaga, aman, dan kondusif, dengan kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat," imbuh Gito. (dta)
Baca juga: Bukan Mempersulit, Ini Alasan Semua Pasien BPJS Kesehatan Kini Wajib Fingerprint
Baca juga: Warga Mangunjaya Purwokerto Geruduk Tempat Karaoke dan Live Musik, Geram Dengan Kebisingannya
Baca juga: Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Cemani Grogol Sukoharjo
Baca juga: Semester 1 2023, Polda Jateng Pecat 30 Anggota, Puskampol : Serius Bersih-bersih Internal
Kelurahan Margadana Tegal Siap Dipecah Dua: Margadanalor dan Margadanakidul Segera Hadir |
![]() |
---|
Dedy Yon Targetkan Pemekaran Kota Tegal Jadi 35 Kelurahan Selesai dalam 2 Tahun Mendatang |
![]() |
---|
Pemkot Tegal Kolaborasikan Program Dokter Spesialis Keliling dan Cek kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Viral Wali Kota Tegal Dedy Yon Rela Jauh-Jauh ke Solo Temui Jokowi, Alasannya Mau Nikah Lagi? |
![]() |
---|
Vita Antusias Ajak Baba Vaksin Rabies Gratis di Puskeswan Kota Tegal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.