MotoGP
Ini Pesan Mantan Pembalap MotoGP untuk Mario Aji Jelang Moto3 GP Inggris 2023
Pembalap Honda Team Asia, Mario Aji, siap menghadapi tantangan balapan Moto3 di Sirkuit Silverstone, Inggris, pada tanggal
TRIBUNJATENG.COM - Pembalap Honda Team Asia, Mario Aji, siap menghadapi tantangan balapan Moto3 di Sirkuit Silverstone, Inggris, pada tanggal 6 Agustus 2023 mendatang.
Mario datang dengan modal berharga setelah menunjukkan penampilan menjanjikan pada musim lalu di sirkuit yang sama.
Sebagai bagian dari Seri balapan ke-9, balapan Moto3 di Inggris ini akan mulai digelar pada Jumat, 4 Agustus 2023, dengan balapan utama berlangsung pada Minggu, 6 Agustus 2023.
Para pembalap telah menikmati liburan musim panas sebelum tiba di Inggris, dan Mario mengaku telah memanfaatkan waktu rehat tersebut dengan baik.
"Setelah menikmati liburan, kita pergi ke Inggris untuk memulai musim kembali," kata Mario dalam rilis resmi Honda Team Asia.
"Musim kemarin, saya mendapatkan hasil yang bagus di sini.
Saya berada di barisan kedua.
Pace saya cukup cepat, saya coba mengejar pembalap-pembalap yang berada di barisan pertama.
Saya bahkan hanya ketinggalan 0,1 detik untuk menggondol poin."
Eks pembalap MotoGP, Hiroshi Aoyama, yang kini menjabat sebagai manajer Honda Team Asia, juga merasa optimistis menghadapi balapan di Sirkuit Silverstone.
Namun, Aoyama memberikan pesan kepada para pembalapnya, termasuk Mario, untuk tetap fokus dan siap menghadapi tantangan yang ditawarkan oleh sirkuit tersebut.
"Ini bukanlah trek yang mudah. Lintasannya begitu lebar, bagian lurusnya panjang, sangat teknis," ujar Aoyama.
"Tetapi, kami datang dengan modal motivasi besar untuk membalap.
Kami harap permulaan untuk paruh musim kedua diisi dengan hasil bagus dan tampil cepat."
Sirkuit Silverstone merupakan salah satu yang terpanjang dalam kalender musim ini, dengan jarak sekitar 5,9 km untuk satu putaran.
Dengan delapan tikungan ke arah kiri dan 10 ke kanan, sirkuit ini menawarkan tantangan tersendiri bagi para pembalap, termasuk Mario Aji.
Hasil MotoGP Italia 2025 Marc Marquez Juara Setelah Duel Dengan Bagnaia |
![]() |
---|
Marc Marquez Raih Pole Position MotoGP Aragon 2025 Usai Dominasi Semua Sesi Kualifikasi Ducati |
![]() |
---|
Drama MotoGP Inggris Bezzecchi Menang Meski Start dari Peringkat 11 |
![]() |
---|
Marc Marquez Nyaris Gagal Juara di MotoGP Australia 2024 gara-gara Buang Plastik Sembarangan |
![]() |
---|
Saling Salip di MotoGP Australia, Marc Marquez Raih Juara Meski Sempat Terlempar ke Posisi Tujuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.