Pemilu 2024
Pesan Habib Syech Jelang Pemilu 2024: Islam Mengajarkan Damai, Tidak Usah Saling Menghujat
Habib Syech mewanti-wanti masyarakat supaya memilih pemimpin sesuai nurani dan visi misi yang untuk memajukan bangsa Indonesia.
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Jelang Pemilu 2024, Indonesia akan dihadapkan dengan pilihan untuk memilih pemimpin di masa depan.
Jangan sampai, momentum pemilu dengan adanya perbedaan pilihan justru membuat jurang pemisah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Hal itu yang menjadi keresahan dari ulama kondang asal Kota Surakarta, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.
Tokoh agama yang akrab disapa Habib Syech ini telah mewanti-wanti masyarakat supaya memilih pemimpin sesuai nurani dan visi misi yang untuk memajukan bangsa Indonesia.
Baca juga: Jelang Persis Solo vs Persib Bandung Besok Malam, Leo Puji Pelatih Baru Maung Bandung Bojan Hodak
"Jangan memaksakan pilihan, bahwa pilihan saya lebih baik dari yang lain."
"Itu bukan orang yang baik."
"Orang yang baik adalah mereka yang sadar demokrasi."
"Pilihan saya yang terbaik untuk diri saya, pilihan Anda yang terbaik untuk diri Anda sendiri," ucapnya melalui Tribunjateng.com, Senin (7/8/2023).
Dia menuturkan, kontestasi politik adalah sebuah proses demokrasi untuk menentukan arah bangsa Indonesia.
Siapapun yang menang, itulah pemimpin bangsa Indonesia.
"Mereka (bacapres) adalah anak bangsa terbaik, siapapun itu."
Baca juga: Sepakbola Porprov Jateng 2023, Semarang-Solo Bermain Imbang, Laga Diwarnai Hujan Kartu Merah
"Tak usah saling menghujat, tak usah saling menjelekkan."
"Siapapun pemenangnya, harus didukung untuk memajukan bangsa ini."
"Damai itu indah, kedamaian itu mahal harganya,” tuturnya.
“Jangan sampai permasalahan permasalah yang kecil dibesar-besarkan."
tribunjateng.com
tribun jateng
Solo
Surakarta
Pemilu 2024
Habib Syech
Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf
Membaca Ulang Partisipasi Pemilih pada Pemilu Tahun 2024: Antara Antusiasme Elektoral dan Kejenuhan |
![]() |
---|
Inilah Sosok Rizqi Iskandar Muda Anggota DPRD Jawa Tengah Termuda Asal Batang, Dilantik Bareng Ayah |
![]() |
---|
Kisah Happy Franz Haloho, Dilantik Jadi Anggota DPRD 2024-2029 Meski Hanya Modal 94 Suara |
![]() |
---|
2 Caleg PDIP Ancam Kepung Gedung DPRD Karanganyar, Jika Tak Dilantik Sebagai Wakil Rakyat |
![]() |
---|
Komeng Raih 5.399.699 Suara, Ternyata Tak Otomatis Jadi Ketua DPD, Justru Malah Nama Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.