Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pemilu 2024

Ini Jawaban Ganjar Pranowo Ditanya Seandainya Gibran Jadi Cawapresnya

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo tidak menanggapi saat ditanya seandainya Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka disandingkan menjadi Cawaprenya p

|
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: m nur huda

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo tidak menanggapi saat ditanya seandainya Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka disandingkan menjadi Cawapresnya pada Pemilu 2024, mendatang.

Pertanyaan itu sempat dilontarkan oleh awak media seusai Upacara HUT ke-78 Provinsi Jawa Tengah di Alun-Alun Kabupaten Brebes, Sabtu (19/8/2023).

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo hadir dalam Upacara HUT ke-78 Provinsi Jawa Tengah di Brebes sekaligus menjadi inspektur upacara. 

Menurutnya, upacara ini merupakan yang pertama kalinya digelar di Kabupaten Brebes. 

"Iya tanggal 19 Agustus 2023, HUT Provinsi Jawa Tengah yang pertama kali di tanggal ini. Sehingga usianya langsung naik ke-78, persis seperti hari lahir Indonesia. 

Ini pertama kali dilaksanakan di Brebes," katanya.

Di sela-sela wawancara, Ganjar ditanya terkait tanggapannya jika Gibran Rakabuming Raka dicalonkan sebagai Cawapres.

Tetapi Ganjar diam dan memilih menanggapi pertanyaan lain terkait dana CSR untuk penanggulangan kemiskinan di Jateng.

"Ya sudah jalan, sudah dibagikan. Mudah-mudahan setiap kabupaten kota bisa memanfaatkan itu nantinya dengan baik. 

Saya mendorong juga untuk angka kemiskinan, yang miskin tapi belum bekerja, dorong agar bisa bekerja. Dilatih agar pendapatannya meningkat," ungkapnya. (fba)

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved