Berita Nasional
Sosok Praka TNI Jasmuri, Tersangka Keji Pembunuh Imam Masykur yang Jasadnya Ditemukan di Karawang
Kasus kematian Imam Masykur yang menggegerkan publik, pasca ditemukan mengapung di Karawang mengungkap kekejian tiga oknum Paspampres
Penulis: Alifia | Editor: galih permadi
Sosok Praka TNI Jasmuri, Tersangka Keji Pembunuh Imam Masykur yang Jasadnya Ditemukan di Karawang
TRIBUNJATENG.COM- Kasus kematian Imam Masykur yang menggegerkan publik, pasca ditemukan mengapung di Karawang mengungkap kekejian tiga oknum Paspampres yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Kronologi kematian Imam Masykur diawali dari Praka Riswandi Malik yang sengaja mengincar korban.
Imam Masykur berprofesi sebagai penjual obat-obatan yang sengaja diincar untuk ditipu oleh Praka Riswandi Malik dengan menyamar sebagai Polisi.
Praka Riswandi Malik bersama dengan Praka Jasmuri dan Praka Hery Sandi menyamar sebagai Polisi dan menculik Imam Masykur.
Baca juga: Sosok Praka TNI Hery Sandi Asal Aceh, Salah Satu Tersangka Bengis Pembunuh Imam Masykur
Baca juga: Pecah! Istana Negara Kembali Bergoyang, Putri Ariani Bawakan Lagu Rungkad pada HUT ke-78 NKRI
Baca juga: Rekaman Detik-detik Kecelakaan Truk Pikap Peserta Drumband Terguling di Tikungan Pamekasan
Korban diperas dengan diminta uang sebesar Rp 50 juta namun tidak diberi oleh korban, sehingga korban disiksa dan dianiaya hingga meninggal dunia.
Menyamar sebagai pihak Kepolisian Praka Riswandi Malik, Praka Jasmuri dan Praka Hery Sandi tidak melaporkan Imam Masykur sebagai penjual obat-obatan ke Pihak Kepolisian justru ia diperas dan dibunuh.
Pasca mengetahui kematian Imam Masykur ketiga tersangka tersebut kemudian membuang jasad korban di waduk Jembatan Purwakarta dan ditemukan hanyut sampai ke Karawang pada 15 Agustus 2023.
Jasad Imam Masykur yang ditemukan sleanjutnya dibawa ke RSUD hingga menginap selama 8 hari karena tidak ada pihak keluarga yang mengetahui.
Kematian Imam Masykur terbongkar dengan kekejian tiga tersangka yang merupakan oknum Paspampres diantaranya:
Praka Riswandi Malik yang bertugas di Kesatuan Batalyon Pengawal Protokoler Kenegaraan atau Yonwalprotneg Paspampres
Praka Hery Sandi yang merupakan Anggota Direktorat Topografi TNI Angkatan Darat
Praka Jasmuri Anggota TNI Angkatan Darat di Kodam Iskandar Muda, Aceh.
Melalui akun tiktok milik @Maysurafadhillah mengunggah sebuah video yang berisi mengenai unggahan Praka Jasmuri dengan menambahkan caption bertuliskan “bek pioh up.”
Dalam video tersebut terlihat kompilasi foto dan video Praka Jasmuri tengah berpose di samping mobibl berwarna hitam.
berita nasional terupdate
berita nasional
berita nasional hari ini
pembunuhan imam masykuri
Imam Masykur
Detik-detik Imam Masykur Tewas
praka jasmuri pembunuh imam masykur
Alifia Yumna Amri
tribunjateng.com
| 10 Fakta Fatiyah Bocah SD Alami Mata Lebam Merah Sepulang Sekolah: Guru Bantah, Kepsek Kaget |
|
|---|
| Alasan Projo Tinggalkan Jokowi dan Gabung Gerindra, Cari Aman? Ferdinand: Kasus Judol Masih Panas |
|
|---|
| KemenHAM RI dan UNDIP Jalin Sinergi: Natalius Pigai Tegaskan Komitmen HAM dalam Pembangunan Nasional |
|
|---|
| 10 Fakta Penyiksaan Prada TNI Richard Saksi Kunci Kematian Prada Lucky: Dipaksa Hubungan Sejenis |
|
|---|
| FIX, Tanggungan Biaya Haji 2026 Tiap Jemaah Rp54.194.366 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Praka-Jasmuri-Pembunuh-Imam-Masykur.jpg)