Viral
Tanya Salah Saya Apa? Bripka David Kena Gampar Kapolres Dairi Hingga Masuk RS
Aksi pemukulan yang dilakukan Kapolres Dairi AKBP Reinhard Nainggolan kepada dua anggotanya viral.
TRIBUNJATENG.COM - Aksi pemukulan yang dilakukan Kapolres Dairi AKBP Reinhard Nainggolan kepada dua anggotanya viral.
Dalam video yang beredar, aksi pemukulan terjadi Senin (28/8/2023) sekitar pukul 04.08 WIB.
Dalam video awalnya terlihat beberapa personel dibariskan di lapangan.
Lalu Bripka David Sitompul ditarik oleh beberapa personel yang mengenakan topi baret berwarna biru dan disusul Kapolres Dairi yang mengenakan pakaian singlet berwarna biru dan celana pendek.
Setelah tarik menarik terjadi, Bripka David Sitompul memasuki barisan bersama personel Polantas.
Kemudian Bripka David Sitompul kembali terlihat ditarik oleh petugas Propam disusul dengan Kapolres Dairi yang melayangkan tangan sebelah kanannya ke arah wajah Bripka David.
Versi Bripka David Sitompul, saat kejadian pemukulan tersebutlah ia mempertanyakan apa salahnya sehingga ditampar oleh Kapolres Dairi.
"Setelah saya tanyakan apa salah saya, disitu lah saya ditarik Provost, " ujar David.
Baca juga: Cerita Bripka David Masuk RS Seusai Dihajar Kapolres Dairi: 17 Tahun Bertugas Baru Kali Ini Terjadi
Saat dipukul Kapolres Dairi, beberapa personel polisi memegang tangan Bripka David.
"Beberapa personel pun ikut memegang saya mas," katanya.
Bripka David Sitompul menyebut bahwa sampai saat ini Kapolres Dairi belum menyampaikan permohonan maaf kepada dirinya dan Bripka Hendrik Simatupang usai melakukan pemukulan.
"Sampai saat ini belum ada sampaikan permohonan maaf kepada kami, " kata Bripka David Sitompul kepada Tribun Medan, Selasa (29/8/2023).
David mengatakan, AKBP Reinhard sempat menjenguk dirinya dan Bripka Hendrik Simatupang namun hanya menyuruh agar cepat sembuh.
"Yang dikatakan kepada kami hanya lekas sembuh, " katanya.
Saat mengunjungi Bripka David, Kapolres Dairi menyatakan akan menanggung biaya pengobatan namun tawaran Kapolres Dairi tersebut ditolak oleh pihak keluarga.
Motif Video Viral 13 Menit Izza Fadhila Diduga Dimanfaatkan untuk Modus Penipuan |
![]() |
---|
Viral Video 13 Menit Selebgram Izza Fadhila, Namanya Diduga Dicatut untuk Klik Link |
![]() |
---|
Heroik! Viral Video Polisi Berenang Menerjang Banjir Setinggi 5 Meter Demi Selamatkan Lansia |
![]() |
---|
Tangis Siswi Magang Direkam Anggota LBH saat Berada di Kamar Mandi |
![]() |
---|
INFOGRAFIS: 3 Fakta Orangutan Setinggi Rumah Muncul ke Permukiman Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.