Berita Karanganyar
Two Stroke Party De Tjolomadoe Karanganyar, Wadahi Pecinta Sepeda Motor 2-Tak Solo Raya
Para pecinta sepeda motor 2-Tak memadati event bertajuk Two Stroke Party di De Tjolomadoe Kecamatan Colomadu Kabupaten Karanganyar, Minggu (3/9/2023).
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Para pecinta sepeda motor 2-Tak memadati event bertajuk Two Stroke Party di De Tjolomadoe Kecamatan Colomadu Kabupaten Karanganyar, Minggu (3/9/2023).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, event tersebut digelar atas inisiasi komunitas sepeda motor 2-Tak di Solo Raya. Selain kontes modifikasi ada pula kontes kecepatan serta bursa sepeda motor 2-Tak.
Ketua Pelaksana event, Eko Edi menyampaikan, event ini kali kedua digelar untuk mewadahi para pecinta sepeda motor 2-Tak. Ada 21 komunitas sepeda motor 2-Tak yang meramaikan event kali ini.
"Ada 194 sepeda motor 2-Tak yang meramaikan event kali ini," katanya kepada Tribunjateng.com.
Baca juga: Bawakan Lagu Terlalu Lama, Vierratale Sukses Pukau Ribuan Penonton di De Tjolomadoe Karanganyar
Baca juga: Dyandra Gelar Projek-D Vol.2 x IIMS Motobike Show & Music di De Tjolomadoe Karanganyar
Baca juga: Mountain Cottage, Penginapan Kapasitas Kamar Terbanyak di Lereng Gunung Lawu Tawangmangu Karanganyar
Dia menuturkan, kontes sepeda motor ini utamanya mengedepankan originalitas.
Lebih dari itu, terangnya, event kali ini sebagai ajang berkumpulnya para pecinta sepeda motor 2-Tak.
"Bisa mengetahui perkembangan saat ini, oh ternyata masih ada sepeda motor yang original. Oh ternyata ada Honda Dio yang langka," ucapnya.
Menurutnya memiliki sepeda motor 2-Tak merupakan kebanggan tersendiri apalagi memiliki unit yang masih bagus dan orginial.
Lebih lanjut, pemilihan lokasi event di De Tjolomadoe bukan tanpa alasan karena selaras dengan konsep acara yang mengusung sepeda motor 2-Tak.
"Merestorasi ulang, diperbaiki menjadi barang yang bagus," jelasnya.
Pengunjung asal Karanganyar, Febrilian P (22) mengapresiasi acara yang dapat mewadahi para penyuka sepeda motor 2-Tak tersebut. Dia telah lama menyukai sepeda motor 2-Tak.
"Kebetulan dulu ada peninggalan sepeda motor 2-Tak dari bapak dan kakek," terangnya. (Ais).
Update Korupsi Pembangunan 52 Ruko di Tanah Bengkok Desa Jaten Karanganyar: Negara Rugi Rp9 Miliar |
![]() |
---|
Kejari Geledah Rumah Tersangka Perintangan Kasus Korupsi Masjid Madaniyah Karanganyar |
![]() |
---|
Bangganya Amanda Jadi Calon Paskibraka Karanganyar: Cita-cita Sejak Kecil |
![]() |
---|
Pemkab Karanganyar Kejar Target Investasi Rp2 Triliun, Ini Beragam Caranya |
![]() |
---|
DKK Targetkan Cek Kesehatan Gratis Kepada Pelajar Selesai Agustus 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.