Ganjar Pamitan
Hari Terakhir Tugas Gubernur Jateng, Ganjar Banggakan Atlet Popnas Bawa Pulang 39 Medali Emas
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tak bisa menyembunyikan rasa bangganya saat bertemu puluhan atlet pelajar di Stadion Jatidiri, Selasa (5/9/2023).
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tak bisa menyembunyikan rasa bangganya saat bertemu puluhan atlet pelajar di Stadion Jatidiri, Semarang, Selasa (5/9/2023).
Mereka baru kembali seusai mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVI di Palembang, Sumatera Selatan.
Kontingen Jateng berhasil menyelesaikan kompetisi dengan menduduki posisi keempat di klasemen Popnas XVI.
Ganjar menemui mereka dan mengucapkan selamat atas prestasi itu.
“Ini temen-temen Popnas sudah kembali dan saya senang beberapa di lehernya terkalung ada tiga medali, ada dua medali, ada satu medali,” kata Ganjar.
Total ada 39 emas yang dibawa pulang oleh atlet pelajar dari Jawa Tengah.
Terbanyak dibawa atlet cabang olahraga atletik, panahan, sepak takraw dan wushu.
“Menyenangkan. Jadi pembibitan atlet kita mulai kelihatan dari event ke event, membuahkan hasil, mereka bisa bertanding dan juara,” ucapnya.
Ketua Dewan SOIna itu mengatakan, ini bagian dari langkah Pemprov Jateng melakukan pembibitan atlet muda lebih banyak.
Ganjar berharap, ke depan mereka akan bisa terus berprestasi.
“Mudah-mudahan setelah ini mereka akan bisa tersebar, sekolahnya tinggi. Terus kemudian menyiapkan masa depannya juga lebih baik. Sehingga mulai dari muda dia sudah latihan, menguji diri berprestasi, nanti dia kerja mengharumkan nama bangsa dan jangan lupakan atlet,” tandasnya.
Salah satu atlet, Salwa mengaku senang bisa bertemu dan mendapat apresiasi dari Ganjar.
Salwa yang berasal dari Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Jawa Tengah itu berharap bisa terus berprestasi dan membanggakan Jateng lebih sering lagi.
“Alhamdulillah dapat dua medali, satu emas satu perunggu. Kelas kumite -48 Kg sama satunya beregu putri. Lawan terberat dari DIY, juara satunya ngalahin DIY. Senang bertemu Pak Ganjar, semoga besok ke depannya bisa lebih baik lagi buat Jawa Tengah,” katanya. (*)
Itu Jadi Tanda, Wasiat Difalya Taruni Alumni SMA Taruna Nusantara 32 Samudra Sebelum Meninggal |
![]() |
---|
Gunungan Sampah yang Menumpuk Bertahun-tahun di Semarang Mulai Ditangani, Bagaimana Nasib Pak Karli? |
![]() |
---|
Sabrina Chairunnisa Hapus Foto dan Nama Corbuzier, Postingan Ulang Disorot Warganet |
![]() |
---|
Orang Thailand Kritik Kinerja Polisi Indonesia: Lapor HP Hilang Dicueki, Akhirnya Ditolong Damkar |
![]() |
---|
Gempa Terkini Senin 30 September 2025 Pagi Ini di Garut Jawa Barat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.