Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pemilu 2024

Caleg Golkar di Demak, Kudus, Jepara Sepakat Dukung Airlangga Hartarto Jadi Cawapres Prabowo

Seluruh caleg di Demak, Kudus, dan Jepara dari Partai Golkar sepakat mendukung Airlangga Hartarto maju sebagai cawapres Prabowo Subianto.

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: m nur huda
dok. Golkar Kudus
Konsolidasi Partai Golkar di Hotel Griptha Kudus, Selasa (5/9/2023) malam. Seluruh caleg di Demak, Kudus, dan Jepara dari Partai Golkar sepakat mendukung Airlangga Hartarto maju sebagai cawapres Prabowo Subianto. 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Seluruh calon legislatif (caleg) di Demak, Kudus, dan Jepara dari Partai Golkar sepakat mendukung Ketua DPP Golkar Airlangga Hartarto maju sebagai cawapres mendampingi Prabowo Subianto.

Komitmen tersebut disampaikan bersama saat konsolidasi partai di Hotel Griptha Kudus, Rabu (5/9/2023) malam.

Dalam konsolidasi tersebut sekaligus komitmen meningkatkan raihan kursi di parlemen di masing-masing daerah Kudus, Demak, dan Jepara.

Ketua Bapilu Golkar Wihaji turut hadir dalam kesempatan itu. Selain itu hadir pula seluruh Ketua DPD Golkar, Caleg DPR RI, Caleg DPRD Provinsi, dab DPRD Kabupatena se-Kudus, Demak, dan Jepara.

Konsolidasi ini digelar sebagai tindak lanjut instruksi DPP yang meminta agar seluruh kader di daerah menyosialisasikan Prabowo sebagai calon presiden yang diusung Golkar.

"Sudah saatnya Golkar menang untuk Pileg 2024. Dan dalam Pilpres wajib hukumbya seluruh caleg untuk memenangkan Prabowo Subianto," kata Wihaji.

Wihaji menambahkan, dari aspirasi seluruh DPD di daerah sepakat agar Airlangga Hartarto menjadi cawapres mendampingi Prabowo Subianto.

Sebab, Airlangga sebagai Ketua Golkar dinilai sebagai sosok yang paling tepat untuk mendampingi Prabowo karena akan meningkatkan perolehan suara.

Kemudian untuk perolehan kursi di parlemen, Partai Golkar mematok adanya peningkatan di wilayah Kudus, Demak, dan Jepara.

Untuk perolehan DPR RI dan DPRD Provinsi untuk wilayah Kudus, Demak, dan Jepara dipatok mendapatkan dua kursi di masing-masing daerah tersebut.

Kemudian untuk DPRD kabupaten, untuk Kudus dan Demak dibebankan memeperoleh 9 kursi. Dua daerah tersebut saat ini sudah mendapat 7 kursi dari hasil Pemilu 2019.

Lalu untuk Jepara yang saat ini mendapat 4 kursi pada Pemilu 2024 dipatok mendapat enam kursi.

Sekretaris DPD Partai Golkar Kudus H Mawahib Afkar siap untuk menjalankan instruksi partai. Setiap kader dan pengurus partai di Kudus saat ini solid dan siap untuk memenangkan Golkar baik dalam Pilpres maupun Pileg 2024.

"Kami terus konsolidasi di akar rumput. Setiap caleg sudah terjun ke masyarakat untuk menggalang dukungan dan simpati untuk kejayaan Golkar di Pemilu 2024," katanya. (Goz).

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved