Berita Jateng
Momen Gibran Hadiahi Dico Gantungan Kunci Upin Ipin Berwajah Dirinya
Bupati Kendal, Dico Ganinduto tertawa terbahak-bahak saat Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka memberikan gantungan.
TRIBUNJATENG.COM - Bupati Kendal, Dico Ganinduto tertawa terbahak-bahak saat Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka memberikan gantungan kunci Upin Ipin, namun berwajah dirinya.
Video "keusilan" Gibran itu diabadikan melalui rekaman yang diunggah di Instagram Dico, @dicoganinduto Selasa (5/9/2023).
Dalam video yang diunggah, awalnya Dico datang sambil menyalami sejumlah pejabat dalam rapat forkompimda di Wisma Perdamaian Semarang.
Setelah itu, dia duduk di samping Gibran.
Tiba-tiba, Gibran menyeletuk "Tak Kasih mas" sembari tangannya merogoh sesuatu dari saku batiknya, dan memberikannya ke Dico.
Begitu melihat apa yang diberikan oleh putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut, Dico tertawa terbahak-bahak.
Dia kemudian memanggil kameramennya.
"Hadiah dari Mas Gibran," ujar dia sembari memerlihatkan gantungan kunci Upin Ipin, namun wajahnya wajah Gibran.
Dilansir TribunSolo, Dico berseloroh dia bakal membalas keisengan yang dilakukan orang nomor satu Kota Bengawan itu.
"Pokoknya sudah saya siapin. Pokoknya lebih nyeleneh dari ini. Saya enggak terima," tutur Dico usai menghadiri serah terima jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Rabu (6/9/2023).
"Bingkisannya itu gantungan kunci gambarnya Upin Ipin tapi mukanya muka Mas Gibran. Ya itu keusilan Mas Gibran aja pada saya."
"Dan ini saya mau nyiapin sesuatu buat Mas Gibran, sebenarnya saya sudah nyiapin tapi beliau enggak hadir hari ini."
Nanti lain kesempatan akan saya balas keusilannya," bebernya.
Ditanya mengenai makna gantungan kunci itu, Dico menjawab dia menganggapnya sebagai simbol keakraban antar-kedua kepala daerah muda tersebut.
"Ya makna persahabatan, mungkin kedekatan dan keusilan kita. Saya juga sering usil sama Mas Gibran waktu kita berdiskusi bersama-sama. Jadi mungkin dia bales saya," katanya.
Genjot Produksi Daging, Pemprov Jateng Akan Vaksinasi PMK pada Sejuta Hewan Ternak |
![]() |
---|
Ribuan Hasil Riset dan Karya Inovasi Dipamerkan pada Ajang PPI Jateng 2025 |
![]() |
---|
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Tinjau Perbaikan Jalan Todanan–Ngawen Blora Senilai Rp 15,3 Miliar |
![]() |
---|
Polisi Selidiki 8 Akun Medsos Inspirasi Pelaku Pelemparan Bom Molotov di Semarang dan Temanggung |
![]() |
---|
Duta Besar Perancis Resmikan Lembaga Kebudayaan Allince Française di Kota Semarang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.