Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tegal Berdedikasi

Warga Pesisir Tegal Senang Ada Sembako Murah: Mudah-mudahan Ada Terus

Ratusan warga pesisir antusias membeli sembako murah dalam kegiatan Gerakan Pangan Murah di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pelabuhan Jongor, Kota Tegal

fajar bahruddin achmad
Kepala DKPPP Kota Tegal, Sirat Mardanus saat menyerahkan sembako murah dalam Gerakan Pangan Murah di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pelabuhan Jongor, Kota Tegal, Jumat (8/9/2023). 

TRIBUNJATENG.COM,TEGAL- Ratusan warga pesisir antusias membeli sembako murah dalam kegiatan Gerakan Pangan Murah di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pelabuhan Jongor, Kota Tegal, Jumat (8/9/2023).

Kegiatan itu diselenggarakan oleh Dinas Kelautan, Perikanan, Pertanian dan Pangan (DKPPP) Kota Tegal bersama Bulog Cabang Pekalongan.

Sebanyak 500 paket sembako dijual dengan harga Rp 81 ribu dengan isi beras 5 kilogram, gula 1 kilogram, dan minyak goreng 1 liter.

Seorang warga, Sirum (58) mengaku, sangat senang dan bersyukur dengan adanya sembako murah

Karena saat ini harga sembako sedang mahal, terutama beras yang harganya sampai Rp 13 ribu.

Paket sembako yang semestinya harganya lebih dari Rp 100 ribu, kini dijual hanya Rp 81 ribu. 

"Alhamdulillah ada pasar murah, Rp 81 ribu dapat beras 5 kilogram, gula 1 kilogram, dan minyak goreng 1 liter. 

Kalau di pasar pasti lebih mahal. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini ada terus," kata Sirum, penjual ikan di TPI kepada tribunjateng.com.

Kepala DKPPP Kota Tegal, Sirat Mardanus mengatakan, kegiatan ini merupakan gerakan pasar murah yang berkolaborasi dengan Badan Pangan Nasional dan Bulog. 

Tujuannya untuk mengendalikan inflasi, karena HET beras sedang tinggi-tingginya. 

Kali ini sengaja dilakukan di TPI untuk menyasar masyarakat pesisir serta yang sehari-hari beraktivitas di pelabuhan. 

"Kegiatan ini akan kami rutinkan, terutama di pasar-pasar sampai akhir tahun. Utamanya jelang Nataru untuk mengendalikan inflasi," ujarnya. 

Kepala Bulog Cabang Pekalongan, Ramadin Ruding mengatakan, Bulog siap mensupport kegiatan gerakan pangan murah yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah di wilayah kerjanya, dari Kabupaten Brebes sampai Kabupaten Batang.

Kegiatan tersebut akan terus dilakukan hingga harga sembako terutama beras turun atau aman.

"Saat ini Bulog bersama pemda melakukan gerakan pangan murah tiap hari satu lokasi. Kegiatan in terus dilakukan sampai amannya harga sembako," ungkapnya. (fba)

Baca juga: Harga Beras Alami Kenaikan, Pj Bupati Jepara Sidak ke Pasar

Baca juga: BREAKINGNEWS, Mantan Wali Kota Tegal 2 Periode, Adi Winarso Meninggal Dunia di Surabaya

Baca juga: Korban Kyai Cabul Semarang Terkesima saat Pelaku Baca Puisi : Keindahan Bukanlah Hal Harus Dicapai

Baca juga: Polres Pekalongan Beri Bantuan Sumur Bor Untuk Kebutuhan Air Bersih Warga Desa Kalijoyo

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved