Liga 2
PSCS Cilacap vs Deltras Sidoarjo Berakhir Imbang 1-1, Charis Sebut Lini Belakang Kurang Koordinasi
PSCS Cilacap ditahan imbang 1 - 1 oleh tim tamunya Deltras FC Sidoarjo dalam laga perdana Liga 2-2023/2024 di Stadion
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - PSCS Cilacap ditahan imbang 1 - 1 oleh tim tamunya Deltras FC Sidoarjo dalam laga perdana Liga 2-2023/2024 di Stadion Wijaya Kusuma, Senin (11/9) sore.
Gol satu-satunya dari Deltras FC Sidoarjo disumbang oleh Jose Manuel, sementara gol PSCS Cilacap tercipta oleh Rafael Rodrigues atau yang akrab disapa Rafinha.
Jalannya pertandingan berlangsung cukup sengit, dimana kedua klub sama-sama menyerang untuk membobol gawang lawan.
Namun rupanya tim tamu lebih dulu unggul di menit awal yang kemudian disusul tuan rumah di menit akhir babak pertama.
Pelatih PSCS Cilacap Charis Yulianto mengantongi sejumlah catatan-catatan penting dalam laga perdana tersebut.
Seperti pembenahan sektor lini belakang PSCS Cilacap yang dinilai sering terjadi miss komunikasi dan kurang koordinasi.
Terlebih dua pemain andalan PSCS Cilacap Temur Masharipov dan Alexsander di lini belakang terpaksa absen karena alami cedera lutut saat berlatih.
Dengan hasil imbang di kandang, mantan asisten Shin-Tae Yong ini mengaku kecewa.
Pasalnya hasil laga perdana kemarin sore tidak seperti yang diharapkan yakni meraih poin penuh di kandang sendiri.
Meski begitu, Charis tetap mengapresiasi para pemain yang sudah berjuang cukup maksimal melawan Deltras FC Sidoarjo, meskipun dengan beberapa catatan.
"Pemain belakang tadi kurang komunikasi,
tapi selebihnya pemain cukup maksimal.
Saya tetap apresiasi seluruh pemain dengan beberapa catatan yang harus kami evaluasi untuk partai selanjutnya," kata Charis kepada Tribunbanyumas.com
Charis pun mengakui bahwa pertandingan kali ini memang berlangsung cukup sulit.
Bahkan di babak pertama banyak bola yang salah umpan atau banyak lepas.
Sementara itu, pertandingan baru terlihat memanas pada babak kedua.
"Ini pertandingan yang cukup sulit.
Pemain terpreasure entah dari sendiri, entah dari lawan, entah dari fans juga, tapi ini bukan suatu masalah dan tentu harus dibahas lagi.
Saya berharap untuk permainan selanjutnya nanti tidak ada keselahan-kesalahan kecil yang tadi dilakukan pemain di menit awal," jelasnya.
Sosok Juan Pablo Morales Pemain Asing Pertama Kendal Tornado FC, PSIS Semarang Kapan? |
![]() |
---|
Pekan Ketiga Persiapan Liga 2, PSIS Tingkatkan Intensitas Latihan Dua Kali Sehari |
![]() |
---|
Kendal Tornado FC Evaluasi Kinerja Pemain Usai Uji Coba Lawan Persis Solo |
![]() |
---|
Liga 2 akan Gunakan VAR? Ini Stadion di Jateng yang Sudah Pernah Terapkan |
![]() |
---|
Manajemen Persiku Taksir Ongkos Ikut Liga 2 Capai Rp 15 Miliar, Sponsor Utama Sudah Masuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.