Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

AKBP Hary Ardianto Pimpin Anggotanya Bagikan Helm Gratis ke Pengendara Rayakan HUT Lalu Lintas

Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Satuan Lalulintas ke-68, Kapolres Humbang Hasundutan (Humbahas)

Editor: muh radlis
IST
Sambut HUT Lalu Lintas ke-68, Polres Humbahas bagikan helm gratis untuk warga. 

TRIBUNJATENG.COM, HUMBAHAS - Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Satuan Lalulintas ke-68, Kapolres Humbang Hasundutan (Humbahas) AKBP Hary Ardianto melakukan aksi kebaikan dengan membagikan helm gratis kepada sejumlah pengendara motor dan abang betor (becak motor) di sekitar Kota Doloksanggul pada Jumat, 15 September 2023.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Waka Polres Humbahas, Kompol Briston Agus Muntecarlo Napitupulu serta Kasat Lantas AKP Henry Palona Bangun.

Aksi pembagian helm gratis ini dilakukan di seputaran Jalan Merdeka, Doloksanggul, Kecamatan Doloksanggul, Humbang Hasundutan.

Pemberian helm gratis ini adalah wujud kepedulian Kepolisian terhadap keselamatan pengendara motor dalam berlalu lintas.

Selain pembagian helm, dalam kegiatan ini juga dilakukan sosialisasi tentang aturan berlalu lintas.

Hal ini bertujuan untuk membangun kesadaran masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas.

"Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Satuan Lalulintas yang ke-68, kami dari Polres Humbang Hasundutan melaksanakan kegiatan bansos dengan membagikan helm gratis kepada masyarakat pengendara motor dan Abang Betor.

Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas," ujar AKBP Hary Ardianto.

Lebih lanjut, AKBP Hary Ardianto. menjelaskan bahwa dalam pelaksanaannya, sebanyak 100 helm dibagikan secara gratis kepada masyarakat.

Salah satu pengendara sepeda motor yang mendapatkan helm gratis, Dewi Simamora, warga Kecamatan Doloksanggul, mengungkapkan kebahagiannya atas pemberian helm dari Kapolres.

Ia mengaku kaget awalnya, mengira akan ditilang, namun malah mendapatkan helm.

"Awalnya saya kaget, dikira akan ditilang.

Tetapi justru diberi helm.

Terimakasih, bapak Polisi," ucap Dewi Simamora.

Dewi Simamora juga berharap agar pelayanan ke masyarakat oleh aparat kepolisian bisa terus ditingkatkan di masa yang akan datang.

Dengan adanya aksi sosial ini, diharapkan masyarakat dapat lebih peduli terhadap keselamatan berlalu lintas.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved