Berita Regional
Maling Beraksi saat Jumatan, Imam Masjid Batalkan Salat Tangkap Pelaku
Mursyid Mursi yang tengah menjadi Imam rela membatalkan salatnya usai curiga mendengar suara dobrakan dari pintu ruangan Dewan Keamanan Masjid (DKM).
TRIBUNJATENG.COM - Imam Masjid Al Ikhwan, di Kelurahan Lepo Lepo, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), berhasil menggagalkan aksi pencurian.
Kejadiannya saat salat Jumat, Jumat (22/9/2023).
Mursyid Mursi yang tengah menjadi Imam rela membatalkan salatnya usai curiga mendengar suara dobrakan dari pintu ruangan Dewan Keamanan Masjid (DKM).
Baca juga: Gasak Mobil yang Sedang Dipanaskan di Perumahan, Pencuri Tertangkap Setelah Alami Kecelakaan
Kronologi kejadian
Mursyid mengatakan, kejadian itu bermula ketika mendengar suara pintu ruangan DKM didobrak berkali-kali saat Salat Jumat tengah berlangsung.
Ruangan itu, menurut Mursyid, memang kerap digunakan untuk menyimpan barang pengurus masjid.
"Sepemikiran saya tidak mungkin anak-anak pengurus yang tinggal di masjid masuk ke ruangan kalau lagi salat jumat, meskipun ada kebutuhan lain," kata Mursyid, Jumat (22/9/2023), dikutip dari TribunnewsSultra.com.
Awalnya Mursyid tetap melanjutkan salatnya, namun dia mulai tidak fokus melanjutkan bacaan salat saat suara dobrakan terdengar semakin keras, apalagi dia teringat beberapa hari sebelumnya juga terjadi pencurian di masjid tersebut.
"Jadi saya dengar pintu didobrak keras bahkan sampai 7 kali, di situ saya mulai tidak fokus baca bacaan salat," ujar Mursyid.
Dia menambahkan, tangan pelaku sekilas tampak dari pantulan kaca lemari sedang mengambil sesuatu di ruangan DKM.
Seketika itulah Mursyid membatalkan salatnya dan langsung menunju ruangan tersebut.
Dia pun memergoki dan menangkap pelaku tanpa diketahui jemaah Salat Jumat lainnya.
"Saya langsung teriaki dia 'kamu memang mencuri ya', saya pukul karena di tangannya sudah ada tiga HP dan dompet milik pengurus masjid," ucap Mursyid.
Pelaku berusaha kabur
Mursyid melanjutkan, pelaku yang berinisial W itu sempat berusaha kabur ke arah jemaah yang sedang dalam posisi sujud.
| Viral Pasien Sesak Nafas di RS Maryam Tak Ditangani, Alasan Tak Ada Kamar |
|
|---|
| Daftar 8 Tersangka Kasus Pencemaran Nama Baik Dugaan Ijazah Palsu Jokowi: Terbagi 2 Klaster |
|
|---|
| Tanahnya Diduga Diserobot Anak Perusahaan Lippo Group, Nusron Wahid: Jusuf Kalla Pemilik Sah |
|
|---|
| Anak Tunagrahita Kritis Setelah Dikeroyok Warga gara-gara Masuk Rumah Orang Tanpa Izin |
|
|---|
| Lukas Tenggak Racun di Makam Ibunya di Secang Magelang Setelah Habisi Nyawa Sang Kekasih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-pencuri_20161212_220415.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.