Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Nasional

Respons PDIP Pasca-Pertemuan Jokowi-SBY: Tujuannya Apa?

Jokowi dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melakukan pertemuan di Istana Bogor, Jawa Barat, pada Senin (2/10).

Editor: m nur huda
Setkab/Anggun
Presiden Jokowi berbincang santai dengan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), di halaman belakang Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (9/3/2017) siang. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melakukan pertemuan di Istana Bogor, Jawa Barat, pada Senin (2/10/2023).

Deputi Bappilu Partai Demokrat Kamhar Lakumani pun membenarkan kabar pertemuan kedua tokoh bangsa tersebut.

Namun, dia menegaskan bahwa pertemuan tersebut tidak membahas secara khusus soal Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan masuk ke dalam kabinet.

Kamhar menyampaikan bahwasanya, pertemuan Jokowi dan SBY lebih banyak membahas mengenai isu kebangsaan.

"Pembicaraan dua tokoh bangsa seperti ini lebih pada isu-isu yang sifatnya kebangsaan dan kenegaraan," kata Kamhar, Selasa (3/10/2023).

Dia menilai silaturahmi antara Presiden Jokowi dan SBY itu merupakan hal yang positif.

Pasalnya, pertemuan itu bisa memberikan dampak teduh menjelang kontestasi demokrasi pada Pemilu 2024 mendatang.

"Kami menilai silaturahmi kebangsaan ini positif, yang akan memberi dampak teduh dan sejuknya dinamika perpolitikan nasional di tahun politik ini," ungkapnya.

Sebelumnya, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat yang juga Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono dikabarkan menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Bogor, Jawa Barat, pada Senin.

Berdasarkan Pantauan mobil dengan nomor polisi F 414 RI melewati pintu pos 4 Istana Bogor, yang berada di depan Kantor Wali Kota Bogor, sekira pukul 16.52 WIB.

Mobil tersebut dikawal oleh satu motor Patwal Polusi dan satu mobil berplat TNI.

Mobil tersebut kemudian tampak keluar dari Istana Bogor sekitar pukul 17.44 WIB.

Untuk diketahui mobil jenis MVP hitam dengan nomor polisi F 414 RI beberapa kali tampak digunakan oleh SBY dalam sejumlah kegiatan.

Belum diketahui apa yang dibicarakan dalam pertemuan antara SBY dengan Jokowi tersebut.

Ketua DPP PDIP Bidang Ideologi dan Kaderisasi Djarot Saiful Hidayat pun menyambut baik kabar pertemuan Presiden Jokowi dan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved