Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Tegal

Bolone Mase Gibran Tegal Raya Gelar Istighosah Harap Tuntutan Usia Capres-Cawapres Dikabulkan MK

Bolone Mase Tegal Raya yang merupakan Relawan Gibran Rakabuming Raka menggelar istighosah di Area Jalan Lingkar Kota Slawi

Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muslimah
Istimewa
Istighosah yang diadakan Bolone Mase Tegal Raya di Area Jalan Lingkar Kota Slawi (Jalingkos), Kabupaten Tegal, Kamis (5/10/2023) malam. 

TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Bolone Mase Tegal Raya yang merupakan Relawan Gibran Rakabuming Raka menggelar istighosah di Area Jalan Lingkar Kota Slawi (Jalingkos), Kabupaten Tegal, Kamis (5/10/2023) malam.

Ada sebanyak 300 relawan yang hadir dari Kabupaten Tegal, Kota Tegal, dan Kabupaten Brebes. 

Koordinator Bolone Mase Tegal Raya, Dewi Ulfiyah mengatakan, istighosah ini tujuannya berdoa memohon kepada Allah SWT untuk keselamatan bangsa dan negara.

Pihaknya juga berharap Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan tuntutan batas calon presiden dan calon wakil presiden minimal 35 tahun.  

"Indonesia butuh pemimpin yang dekat dengan anak muda, Mas Gibran adalah sosok yang tepat. 

Itulah yang menjadi alasan istighosah ini, untuk berdoa agar tututan tentang batasan umur calon presiden dan wakil presiden dikabulkan oleh MK," katanya. 

Dewi mengatakan, terbentuknya Relawan Bolone Mase Tegal Raya juga dikarenakan banyak anak muda yang butuh sosok pemimpin seperti Gibran.

Mereka percaya Gibran sosok pemimpin muda yang akan mewakili kaum milenial dan Gen Z.

 "Adapun lokasi acara di Jalingkos, karena suasananya tenang. Sehingga menambah kekhusyukan dalam berdoa,'' ungkapnya. (fba)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved