Berita Kendal
TMMD Reguler 118 Kecamatan Boja Kendal Resmi Ditutup
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke – 118 Desa Purwogondo Kecamatan Boja telah resmi ditutup oleh Irdam, IV/ Diponegoro Brigjen TNI Yudhi P
Penulis: hermawan Endra | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke – 118 Desa Purwogondo Kecamatan Boja telah resmi ditutup oleh Irdam, IV/ Diponegoro Brigjen TNI Yudhi Pranoto, Kamis (19/10/2023).
Program TMMD Reguler ke 118 tahun 2023 ini telah dimulai sejak tanggal 20 September 2023 yang lalu. Pengerjaan berlangsung selama 1 bulan dan pada hari ini program pembangunan fisik dan kegiatan non fisik telah selesai dikerjakan.
Brigjen TNI Yudhi Pranoto dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi tinggi kepada seluruh anggota TNI, Polri, Pemda, dan masyarakat, yang telah bekerja secara maksimal sehingga sasaran fisik TMMD dapat diselesaikan tepat waktu.
“Saya berharap program TMMD ini juga dapat dijadikan sebagai momentum yang tepat untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan gotong royong seluruh komponen bangsa, sekaligus untuk mewujudkan kemanunggalan antara TNI dengan rakyat dalam mengakselerasi program pemerintah guna meningkatkan kesejahteraan rakyat”, ujar Irdam IV/Diponegoro.
Brigjen TNI Yudhi Pranoto juga menerangkan, bahwa sasaran non fisik berupa penyuluhan kepada masyarakat tentang bela negara, ketahanan nasional, Stunting Posyandu dan Pos Bindu penyakit tidak menular juga bisa dilaksanakan dengan baik yang dimaksudkan untuk membangun dan memperkokoh jiwa semangat nasionalisme masyarakat.
Sementara usai melaksanakan Apel Penutupan TMMD Reguler ke – 118 Irdam IV/Diponegoro didampingi Wakil Bupati Kendal Windu Suko Basuki menyempatkan untuk meninjau pasar murah, kemudian melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah, pengobatan gratis, pembagian sembako kepada kaum Dhuafa, pemberian santunan kepada anak Yatim, serta peresmian hasil rehab RTLH, Pos kamling, dan jalan rabat beton dengan di tandai secara simbolis pemotongan pita oleh Brigjen TNI Yudhi Pranoto
Adapun Windu Suko Basuki berpesan kepada masyarakat setempat agar dapat merawat hasil pembangunan yang telah dilakukan pada program TMMD, kemudian dapat memperlancar akses jalan sehingga jalur perekonomian turut lebih lancar.
Baca juga: Kabupaten Kudus Kirim 9 Ponpes pada Expo Kemandirian Pondok Pesantren Sambut HSN 2023
Baca juga: Modus Penipu Sewa Kamera Pakai KTP Palsu, Sudah Menipu 15 Korban Dalam 3 Tahun Terakhir
Baca juga: DPRD Kota Surakarta Rapat Paripurna Raperda Penyelenggaraan Bangunan & Perlindungan Pengelolaan LH
Baca juga: Nguri-uri Budaya, Pemkot Semarang Inisiasi Festival Wayang Orang Nasional 2023
Bupati Kendal Perkuat Pengawasan Melalui Tameng Desa untuk Berantas Perangkat Nakal |
![]() |
---|
Perbaikan Lanjutan Tanggul Kali Bodri Kendal Direncanakan Bulan Ini, Bupati: Masih Sementar |
![]() |
---|
Darurat Sampah di Kendal, Tempat Pembuangan Akhir Sudah Over Load |
![]() |
---|
Pesan Bupati ke Pengurus Paguyuban Kusuma Handrawina Nusantara Kendal: Jaga Warisan Budaya |
![]() |
---|
Hafiz Muter-muter di Weleri Kendal, Niatnya Cuma 1 Mau Membunuh ODGJ, Kini Menyesal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.