Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jakarta

Sosok Letjen Agus Subiyanto yang Dikabarkan Akan Dilantik Jadi KSAD Gantikan Jenderal Dudung Besok

Sosok Letjen Agus Subiyanto yang dikabarkan akan menggantikan Jenderal TNI Dudung Abdurohman sebagai KSAD dalam waktu dekat ini.

Kolase Tribunnews
Tiga nama yang masuk jajaran teratas calon kuat KSAD. Mereka adalah Wakil KSAD Letjen Agus Subiyanto (kiri), Pangkostrad Letjen Maruli Simanjuntak (tengah) dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letnan Jenderal TNI Suharyanto - KSAD Dudung Abdurachman mengakui lebih memilih bertani ketimbang terjun ke dunia politik setelah pensiun dari militer nanti. 

TRIBUNJATENG.COM - Sosok Letjen Agus Subiyanto yang dikabarkan akan menggantikan Jenderal TNI Dudung Abdurohman sebagai KSAD dalam waktu dekat ini.

Kabar yang beredar Wakil KSAD, Letjen Agus Subiyanto bakal dilantik menjadi KSAD menggantikan Jenderal Dudung Abdurachman besok, Rabu (25/10/2023).

Adapun kabar pengumuman ini disampaikan oleh anggota Komisi I DPR RI, Dave Akbarshah Fikarno Laksono.

"Besok akan dilantik KSAD baru. Selamat kepada Jenderal Agus atas penugasan barunya," tuturnya ketika dikonfirmasi Tribunnews.com, Selasa (24/10/2023).

Namun, Dave belum mengetahui terkait pukul berapa Agus akan dilantik menjadi KSAD besok.

Ia menyebut hal itu tergantung dari protokol dari Istana Kepresidenan.

"Wah itu aku ndak tau. Harus cek ke protokol Istana," jelasnya.

Diketahui, Dudung akan memasuki masa pensiun dari TNI AD pada November 2023 mendatang.

Profil Agus Subiyanto

Dikutip dari buku karyanya yang berjudul Believe, Based on True Story About Faith, Dream, and Courage, Agus Subiyanto lahir di Cimahi, Jawa Barat pada 5 Agustus 1967.

Ia adalah lulusan Akademi Militer tahun 1991.

Di tahun 2005, Agus ditunjuk menjadi Danyon 22/Grup-2 Kopassus.

Lalu, di tahun 2008, ia menjadi Kapen Kopassus.

Tugas teritorial pertama Agus diembannya pada 2009 sebagai Dandim 0735/Surakarta.

Setelahnya, ia menjabat berbagai posisi, mulai dari Waasops Divisi 2 Kostrad di tahun 2011 hingga terakhir menjadi Komandan Pasukan Pengamanan Presiden (Danpaspampres) pada 2020.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved