Pemotor Tewas di Tawangmangu
BREAKINGNEWS Pengendara Sepeda Motor Tewas Dalam Kecelakaan Tunggal di Tawangmangu Karanganyar
Pengendara sepeda motor, Hassan (20) meninggal dunia usai mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Solo-Tawangmangu Minggu (29/10/2023) pukul 11.30.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Pengendara sepeda motor, Hassan (20) meninggal dunia usai mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Solo-Tawangmangu tepatnya wilayah Desa Plumbon Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar pada Minggu (29/10/2023) sekira pukul 11.30.
Kasatlantas Polres Karanganyar, AKP Aliet Alphard menyampaikan, semula Hasan mengendarai Suzuki Gsx Nopol AD 5873 NH melintas dari arah timur atau Tawangmangu menuju ke barat atau Karanganyar Kota.
Baca juga: Pesan Terakhir Bocah Tewas Kecelakaan Kepada Ibu: Ma Tolong Simpankan Nasi Goreng untuk Buka Puasa
Akan tetapi yang bersangkutan tidak dapat menguasai laju kendaraan sesampainya di tikungan wilayah Desa Plumbon.
"Kendaraannya keluar jalur aspal dan menabrak gapura kampung," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com.
Akibat kecelakaan tunggal tersebut, terangnya, pemuda asal Kecamatan Jaten tersebut meninggal dunia karena mengalami luka pada bagian kepala.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, relawan yang mendapatkan laporan adanya kecelakaan tersebut langsung menuju ke lokasi dan mengevakuasi jenazah untuk kemudian dibawa ke RSUD Karanganyar.
Baca juga: Bocah 8 Tahun Tewas Kecelakaan Terlindas Truk di Depan Rumahnya
Anggota Satlantas Polres Karanganyar kemudian mendatangi lokasi dan mengamankan barang bukti berupa kendaraan milik korban.
Pihaknya mengimbau kepada para pengguna jalan supaya berhati-hati saat berkendara serta mengutamakan keselamatan. (Ais)
Jalan Solo-Tawangmangu
kecelakaan tunggal
kecelakaan
hassan
Aliet Alphard
Karanganyar
Breakingnews
TribunBreakingNews
Telkom University Purwokerto Revitalisasi Museum Jenderal Soedirman Melalui Soedirman Digital Art |
![]() |
---|
UKSW, Utrecht University serta Bakudapan Food Study Group Soroti Tantangan dan Solusi Pangan |
![]() |
---|
Peningkatan Kompetensi Pengelola JDIH Perkuat Sistem Layanan Hukum Cepat, Akurat dan Terintegrasi |
![]() |
---|
Mahasiswa Telkom University Purwokerto Raih Juara 2 Lomba Fotografi Heli Expo Asia 2025 |
![]() |
---|
Nasib Dias Saktiawan Dosen Unissula Diduga Aniaya Dokter, Kini Dijatuhi Sanksi dari Kampus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.