Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Dokter Ungkap Kondisi Hikmah: Seminggu Lebih Linglung Serumah dengan Mayat Suami dan Balitanya

Dokter mengungkap kondisi terkini Nur Hikmah Fujianti, seorang perempuan yang linglung tinggal serumah bareng mayat suami dan balitanya di Koja.

dna
Penampakan awal Nur Hikmah Fujianti (32), istri yang masih hidup dari dalam rumah tempat penemuan jenazah ayah dan anak yang tewas membusuk di Koja. 

TRIBUNJATENG.COM - Dokter mengungkap kondisi terkini Nur Hikmah Fujianti (32), seorang perempuan yang linglung tinggal serumah bareng mayat suami dan balitanya di Koja, belum lama ini.

Berikut adalah penjelasan terkait kondisi terkini Hikmah (istri almarhum Hamka), dan anak sulungnya, Afida Dzakiah (4), yang ditemukan dalam keadaan lemas di rumah mereka.

dr. Diana, seorang dokter klinik umum, memberikan penjelasan mengenai kondisi kesehatan mereka.

Dokter klinik umum, dr. Diana, sebut Nur Hikmah mengaku tak kenal Hamka sang suami dan anaknya yang tewas di Koja
Dokter klinik umum, dr. Diana, sebut Nur Hikmah mengaku tak kenal Hamka sang suami dan anaknya yang tewas di Koja (Gerald Leonardo Agustino/TribunJakarta.com)

Menurutnya, saat pertama kali dibawa ke klinik oleh warga, kondisi ibu dan anak tersebut sangat lemah dan cukup memprihatinkan.

“Kondisi ibu dan anaknya sangat lemah dan cukup memprihatinkan,” kata Diana.

Diana menduga bahwa mereka mungkin tidak makan selama beberapa hari karena kondisi mereka yang sangat lemas dan kurus.

Kondisi ibu tampak lebih parah dengan mulut yang pucat, seolah-olah kekurangan cairan.

Penampakan awal Nur Hikmah Fujianti (32), istri yang masih hidup dari dalam rumah tempat penemuan jenazah ayah dan anak yang tewas membusuk di Koja.
Penampakan awal Nur Hikmah Fujianti (32), istri yang masih hidup dari dalam rumah tempat penemuan jenazah ayah dan anak yang tewas membusuk di Koja. (TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino)

Anaknya juga tampak sangat lapar.

“Mungkin karena sudah beberapa hari tidak makan, jadi si anak setelah dimandikan itu dia terlihat lapar sekali,” jelas Diana.

Setelah pemeriksaan awal di klinik, mereka dirujuk ke RS Polri Kramat Jati untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Saat ini, Hikmah masih menjalani perawatan dan pemeriksaan di RS Polri Kramat Jati, sementara Afida yang sudah sehat telah dipulangkan ke keluarganya.

Diana juga menambahkan bahwa tidak ada tanda-tanda penyakit yang signifikan pada mereka berdasarkan pemeriksaan fisik.

“Kalau dari pemeriksaan fisik, tanda-tanda vitalnya bagus semua, kayak tensi, nadi, semuanya bagus, nggak ada masalah,” ujar Diana.

Namun, Hikmah tampak seperti orang anoreksia dan mengeluhkan sakit di lambungnya kepada dokter.

Sementara itu, Afida tampak segar dan lahap makan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved