Berita Palestina
Subhanallah! Jenazah Pejuang Palestina di Gaza Berbau Wangi, Fikri Rofiul Haq: Kayak Pakai Parfum
Subhanalloh! kabar mengejutkan tentang jenazah pejuang Palestina berbau harum saat dikafani.
TRIBUNJATENG.COM -- Subhanalloh! kabar mengejutkan tentang jenazah pejuang Palestina berbau harum saat dikafani.
Konon jenazah itu baru beriusia 16 tahun dan bernama Mutofa yang ditemukan tergeletak di trotoar jalan setelah ditembak tentara zionis Israel.
Keanehan lain, bahwa jasad tersebut tampak kering atau tidak ada bekas basah darah di sekujur tubuhnya.
Tentu kejadian luar biasa ini membuat dirinya kaget dan tidak percaya sambil mencium tangan dan pakaiannya apakah dirinya menggunakan parfum.
Itulah kesaksian seorang relawan Indonesia yang tergabung dalam organisasi MER-C Indonesia ketika mengurus korban perang di Jalur Gaza, Palestina.
Kisah misteri ini diceritakan relawan bernama lengkap Fikri Rofiul Haq itu diunggah di Instagram @mercindonesia pada Minggu (5/11/2023).
Menurut Fikri, itu adalah kali pertama dirinya diminta ikut mengurus jenazah korban serangan Israel.
Biasanya, Fikri hanya mengerjakan tugas dokumentasi sehingga belum pernah sekalipun menyentuh jasad para syuhada di Gaza.
Namun hari itu, ia diminta ikut membantu pengurusan jenazah seorang pemuda bernama Mustofa yang baru berusia 16 tahun.
"Aku baru pertama kali megang jenazah yang meninggal, yang yahid gitu.
Dan selama ini kan kami tim MER-C hanya mendokumentasi, tidak pernah memegang ataupun membawa atau menggendong (jenazah)," cerita Fikri.
Fikri lalu mengatakan jika sebelumnya ia sudah sering mendengar cerita tentang betapa wangi tubuh para korban yang meninggal di Gaza.
Tapi kali ini, Fikri benar-benar mengalaminya secara langsung.
"Dan maksud aku selama ini kan banyak prang yang Masya Allah bilang 'jenazahnya wangi, jenazahnya wangi' kan, dan ini baru pertama kali seumur hidup aku," ujarnya.
Fikri menunjukkan kondisi jenazah yang ia urus sudah dalam posisi dikafani.
Prabowo Siap Tampung Warga Palestina, Delegasi Israel Walk Out dari Forum Internasional |
![]() |
---|
Ribuan Warga Gaza Berlarian saat Zona Pengungsi Massal di Mawasi Dihantam Rudal Israel |
![]() |
---|
MER-C: RS Indonesia di Gaza Tidak Terbakar |
![]() |
---|
Kisah Keajaiban yang Bikin Pilu: Bayi Jiwa Lahir dari Tragedi Rafah, Simbol Kehidupan yang Baru |
![]() |
---|
Netizen Indonesia Hina Palestina, Melly Goeslaw : Maksudnya Bikin Lucu tapi Gak Lucu Sama Sekali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.