Berita Semarang
Tragedi Kecelakaan Merenggut Nyawa Dua Taruna AMNI Semarang: Identitas Korban dan Kronologi Kejadian
Tragis! Kecelakaan mematikan dua mahasiswa AMNI Semarang di Jalan Soekarno Hatta.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kecelakaan menewaskan dua mahasiswa Universitas Maritim AMNI Kota Semarang, Jawa Tengah.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Arteri Soekarno Hatta.
Kedua mahasiswa tersebut mengalami luka parah dan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Semarang, 2 Taruna AMNI Semarang Tewas di Lokasi Kejadian Setelah Tabrak Pohon
Dilansir Kompas.com, menurut keterangan Kanit Laka Satlantas Polrestabes Semarang, AKP Adji Setiawan, kecelakaan ini terjadi pada hari Rabu, 8 November 2023, sekitar pukul 23.50 WIB.
Kejadian ini diklasifikasikan sebagai kecelakaan berat.
Korban yang bernama Dadang Katin Baskoro Pamungkas berasal dari Jombang, sedangkan Ahmad Fandi Febriono berasal dari Nganjuk, Jawa Timur.
Kedua korban meninggal dunia di tempat kejadian akibat luka parah di kepala mereka.
Jenazah kedua mahasiswa tersebut telah dibawa ke RSUP Kariadi Semarang.
Mereka adalah pelajar yang tragisnya kehilangan nyawa mereka dalam kecelakaan ini.
Kronologi kejadian bermula saat sepeda motor Honda CB 150 R berwarna hitam yang dikendarai oleh korban melaju dari arah Tlogosari menuju Wolter Monginsidi.
Diduga korban tidak dapat mengendalikan laju kendaraannya, sehingga saat melintasi jalan berbelok, sepeda motor yang mereka tumpangi oleng ke kiri dan menabrak pohon, mengakibatkan terjadinya kecelakaan tunggal.
KKN-T UPGRIS Siap Terjun ke Masyarakat Desa Pagersari |
![]() |
---|
Sempat Lepaskan 56 Demonstran, Polda Jateng Kembali Tangkap 40 Orang Massa Aksi |
![]() |
---|
Kericuhan di Depan Polda Jateng Kembali Pecah Dini Hari Ini, Polisi Bubarkan Pakai Gas Air Mata |
![]() |
---|
Dari TK hingga SMP, Anak-Anak Semarang Diajak Cinta Membaca |
![]() |
---|
Belum Kondusif, Doa Bersama Ojol untuk Affan di Semarang Terpaksa Batal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.