Kerusuhan Suporter di Gresik
Detik-detik Tembakan Gas Air Mata di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Oknum Suporter Lempar Batu
Alasan polisi terpaksa melepas tembakan gas air mata adalah untuk mengendalikan massa yang bersikap destruktif usai laga Gresik United Vs Deltras FC.
TRIBUNJATENG.COM, GRESIK - Detik- detik tembakan gas air mata di luar Stadion Gelora Joko Samudro Gresik terekam jelas oleh sebagian orang.
Tak sedikit di antara suporter maupun aparat kepolisian yang terluka akibat kerusuhan tersebut.
Kerusuhan ini terjadi seusai laga Gresik United Vs Deltras FC pada Minggu (19/11/2023).
Koordinator Save Our Soccer, Akmal Marhali menyesalkan sepak bola Tanah Air kembali cedera pasca tragedi kerusuhan suporter di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik.
Lagi- lagi, insiden tembakan gas air mata kembali terjadi pada sepak bola Tanah Air.
Setelah Tragedi Kanjuruhan Malang yang sampai menelan ratusan korban jiwa, kini hampir terjadi lagi di Gresik.
Kali ini terjadi seusai laga Gresik United Vs Deltras FC.
Laga yang digelar di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik pada Minggu (19/11/2023) sore itu dimenangi oleh tim tamu.
Diduga lantaran kecewa, suporter tuan rumah menggelar aksi di depan stadion.
Entah mengapa, saat itu kerusuhan terjadi.
Suporter dan pihak kepolisian pun bentrok.
Baca juga: Tembakan Gas Air Mata di Stadion Gelora Joko Samudro, Bentrok Suporter Gresik United dan Polisi
Baca juga: POTRET Kerusuhan di Stadion Gelora Joko Samudro, Polisi Tembakkan Gas Air Mata Bubarkan Suporter
Kerusuhan suporter dan pihak keamanan pecah seusai laga putaran kedua Liga 2 2023-2024 antara Gresik United Vs Deltras FC.
Gresik United tumbang 1-2 di tangan Deltras Sidoarjo di Stadion Gelora Joko Samudro, Minggu (19/11/2023) sore.
Berdasarkan kabar, kerusuhan dipicu oleh suporter Gresik United yang ingin melakukan demonstrasi di depan pintu VVIP untuk menyuarakan kekecewaan atas kekalahan tim.
Namun, aksi demo tersebut dihalau oleh petugas keamanan dan kepolisian.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.