Berita Semarang
Senangnya Widiana Warga Semarang Dapat Rejeki Nomplok di Akhir Tahun
Bank Central Asia (BCA) Tbk bersama Swalayan Ada menyerahkan hadiah dari program Kupon Gebyar Undian Berhadiah.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bank Central Asia (BCA) Tbk bersama Swalayan Ada menyerahkan hadiah dari program Kupon Gebyar Undian Berhadiah.
Beragam hadiah diberikan kepada pemenang, di antaranya adalah kepada Widiana Rachim, warga Pedurungan Semarang yang mendapat hadiah utama mobil Honda Brio Satya.
Rasa senang diungkapkannya di sela penyerahan hadiah. Menurutnya, hadiah diberikan ini merupakan buah manis dari menjadi konsumen Ada dan menjadi nasabah BCA.
"Waktu pertama kali ditelepon itu seperti mimpi. Saya pikir penipuan atau ada barang ketinggalan, ternyata tidak. Saat itu diwanti-wanti pihak BCA dan Ada kalau nanti ada yang telepon minta transfer atau apa, itu penipuan. Dari situ saya baru percaya. Alhamdulillah, benar-benar rejeki nomplok di akhir tahun," kata Widiana.
Menurut Widiana, ia sendiri sudah sejak lama menjadi konsumen Ada. "Saya mengumpulkan kupon sejak masih manual sampai sekarang e-kupon yang sangat memudahkan konsumen. Ini menurut saya simbiosis mutualisme antara Ada, BCA, dan konsumen," ungkapnya.
Pengundian kupon Gebyar Undian Berhadiah sebelumnya digelar di Pasar Swalayan Ada dan hadiah kemudian diserahkan dalam acara penyerahan yang juga digelar di Swalayan Ada Setiabudi, Banyumanik, pada Kamis (23/11).
Vice President BCA Semarang Budi Rahardjo mengatakan, pengundian dilakukan kali ini adalah periode ke-20 dan selanjutnya akan memasuki periode ke-21. Menurutnya, Gebyar Undian Berhadiah ini merupakan kerja sama antara BCA dengan pasar Swalayan Ada yang konsisten dilakukan guna meningkatkan loyalitas baik para nasabah BCA maupun customer di Pasar Swalayan Ada.
"Kerja sama ini sudah berlangsung sekitar 10 tahun. Dari tahun ke tahun, sampai beberapa waktu lalu juga sempat ada pandemi Covid-19 agenda untuk apresiasi konsumen ini tetap berjalan. Ini luar biasa, sampai setelah pasca covid-19 di tahun ke-3 pertumbuhan stabil tercermin dari pertumbuhan poin pada program ini," kata Budi sebelumnya.
Store manager Swalayan Ada Setiabudi Banyumanik, Heryono menjelaskan, kupon terkumpul pada pengundian hadiah periode ke-20 ini dihimpun sejak tanggal 1 Mei sampai 31 Oktober 2023.
Adapun total kupon terkumpul yakni sebanyak 1.351.475 atau sekitar 1,3 juta kupon yang merupakan gabungan dari Pasar Swalayan ADA Bogor, Kudus, Pati, dan Semarang.
Ia menjelaskan, syarat mendapatkan kupon tersebut yakni pelanggan berbelanja dengan total pembelanjaan minimal Rp 100 ribu. Setiap belanja Rp 100 ribu tersebut pelanggan mendapatkan satu kupon undian berlaku kelipatan. Pembelian produk unggulan dari sponsor juga akan mendapatkan ekstra satu nomor undian.
Adapun pembelanjaan itu baik menggunakan BCA card, BCA debit, myBCA atau BCA mobile banking dengan QRIS.
Dalam setiap kupon terkumpul tersebut, pelanggan berkesempatan untuk mendapatkan hadiah utama mobil tersebut dan beberapa hadiah lainnya mulai dari sepeda motor, barang elektronik, hingga voucher.
"Hadiah yang kami hadirkan cukup banyak. Harapannya dengan adanya hadiah ini konsumen lebih senang, karena ada nilai lebih kalau belanja di Swalayan Ada," imbuhnya. (idy)
Prakiraan Cuaca Kota Semarang Hari Ini Kamis 18 September 2025: Hujan Ringan |
![]() |
---|
APBD Rp 6,4 Triliun Kota Semarang Disorot: Akademisi dan DPRD Minta Anggaran Lebih Pro Rakyat |
![]() |
---|
Hendi Mantan Walikota Semarang Diganti, Kepala LKPP Dijabat Sarah Sadiqa: Terima Kasih |
![]() |
---|
PT KIW Semarang Tambah Fasilitas Baru, Usung Seaside View untuk Nilai Tambah bagi Mitra |
![]() |
---|
Jalan Terjal Mbah Surati, Nenek 80 Tahun Berjuang Membuka Warkah Yang Ditolak BPN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.