Pria Kudus Mengaku Imam Mahdi
MUI Kudus Tepis Kabar Viral Pria Bernama Muhammad Maulana Ishak Mengaku Imam Mahdi
Baru-baru ini beredar kabar di media sosial seorang pria asal Kudus bernama Muhammad Maulana Ishak disebut-sebut
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Baru-baru ini beredar kabar di media sosial seorang pria asal Kudus bernama Muhammad Maulana Ishak disebut-sebut mengaku Imam Mahdi.
Kabar itu beredar luas di beberapa jejaring media sosial termasuk diunggah oleh akun @ndorobei.official.
Tribunjateng.com mencoba menelusuri kabar yang beredar tersebut.
Potongan video yang tersebar di media sosial yang menyebutkan Maulana Ishak mengaku Imam Mahdi bersumber dari unggahan dari kanal Youtube Gus Fuad Channel.
Dalam unggahan di Gus Fuad Channel di situ terdapat video dengan durasi 54 menit 10 detik berjudul Pesan Tegas Rasulullah SAW Kpd Taufik Segaf & Semua H4B1B Ba’alawi.
Dalam video tersebut terdapat tiga orang, pertama bernama Gus Faqih, Maulana Ishak, dan Gus Fuad.
Setelah disimak dari awal sampai akhir tidak ada satu pun pengakuan dari Maulana Ishak sebagai Imam Mahdi.
Ringkasnya sepanjang durasi dalam video pertama yang diunggah itu Maulana Ishak mengaku beberapa kali berjumpa dengan Nabi Muhammad SAW dalam mimpi.
Dalam mimpinya tersebut, Ishak mengaku diamanati Nabi Muhammad untuk menyampaikan pesan bahwa klan Ba’alawi bukan sebagai keturunan Nabi Muhammad.
Bahkan dalam video tersebut Ishak juga bersumpah di bawah Alquran bahwa dia mengaku benar-benar bermimpi ketemu Nabi Muhammad.
Menanggapi hal tersebut, Ketua MUI Kudus Ahmad Hamdani mengatakan, masyarakat tidak perlu responsif dengan kabar yang baru-baru ini beredar.
Dia mengimbau agar hal tersebut dianggap sekadar informasi belaka.
Selanjutnya, Hamdani juga mengaku telah menyimak video yang beredar di media sosial, dia tidak menjumpai adanya pengakuan dari Maulana Ishak pria asal Kudus itu mengaku sebagai Imam Mahdi.
Yang dia tangkap, Maulana Ishak mengaku bermimpi bertemu Rasulullah dan mengatakan klan Ba’alawi bukan sebagai keturunan biologis Nabi Muhammad.
“Saya belum pernah ketemu langsung dengan orangnya (Maulana Ishak).
Maulana Ishak, Pria yang Ngaku Imam Mahdi Asal Kudus, Siap Masuk Neraka Pertama Jika Bohong |
![]() |
---|
Inilah Sosok Muhammad Maulana Ishak Pria Asal Kudus yang Viral Mengaku Sebagai Imam Mahdi |
![]() |
---|
LENGKAP, Penyataan Pria Kudus Ngaku Imam Mahdi, Cerita Mimpi 10 Hari Berturut-turut |
![]() |
---|
Viral! Pria Asal Kudus Ngaku Imam Mahdi Sumpah di Bawah Al Quran: Saya Siap dengan Konsekuensinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.