Prajurit TNI Semarang dan Boyolali Gugur
Sosok 4 Prajurit TNI Gugur Pasca Kontak Senjata dengan KKB di Nduga Papua, Sabtu 25 November 2023
4 Prajurit TNI dinyatakan gugur pasca melakukan kontak senjata dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan.
Penulis: Alifia | Editor: galih permadi
Sosok 4 Prajurit TNI Gugur Pasca Kontak Senjata dengan KKB di Nduga Papua, Sabtu 25 November 2023
TRIBUNJATENG.COM- 4 Prajurit TNI dinyatakan gugur pasca melakukan kontak senjata dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan.
Kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (25/11/2023) dimana keempat prajurit TNI tersebut gugur saat melakukan pengejaran KKB.
Baca juga: Balita 2 Tahun Tewas Dicabuli Siswa SMP, Jasadnya Ditemukan di Parit
Baca juga: Kronologi Balita 2 Tahun Tewas Dicabuli Siswa SMP di Siak, Keluarga Minta Bantuan Hotman Paris
4 prajurit TNI tersebut diantaranya:
1. Praka Yipsan Ladou yang berasal dari Bawen, Kabupaten Semarang
2. Praka Anumerta Dwi Bekti Probo Siniwoko, Sambirejo Jiwan, Kabupaten Madiun
3. Prada Darmawan, Cicaheum Kiaracondong Kota Bandung
4. Pratu Miftahul Firdaus, Wonosegoro Kabupaten Boyolali
Keempat prajurit yang gugur tersebut merupakan Satgas Yonif Mekanis Raider 411/ Pandawa Komando Cadangan Strategis TNI AD (Kostrad).
Dikutip dari Kompas.com jika keempat prajurit yang gugur tersebut telah dibawa ke rumah masing-masing untuk dimakamkan di kampung halamannya di Jawa Tengah hingga Jawa Barat.
Hal tersebut diungkapkan oleh Panglma TNI Jenderal Agus Subiyanto yang membenarkan adanya kejadian tersebut dimana empat prajurit yang gugur ditembak oleh Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat Organisasi Papua Merdeka (OPM).
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto juga menyampaikan duka cita atas gugurnya keempat prajurit TNI tersebut.
Diketahui jika penyerangan yang dilakukan oleh TPNPB OPM terjadi pada Sabtu (25/11/2023) saat pengejaran pasca OPM melakukan pembunuhan terhadap Masyarakat di Paro.
“Itu pengejaran kemarin yang OPM membunuh masyarakat yang ada di Paro itu,” ujar Agus Subiyanto.
Praka Yipsa Asal Semarang
Prajurit TNI Semarang dan Boyolali Gugur
Prajurit TNI AD
Prajurit TNI Tewas di Papua
sosok prajurit TNI yang gugur
Alifia Yumna Amri
tribunjateng.com
Ahli Waris 4 Prajurit TNI Gugur Ditembak KKB Papua Diberi Santunan Rp 500 Juta |
![]() |
---|
Sosok Pratu Miftahul Firdaus, Prajurit TNI Asal Boyolali yang Gugur di Papua, Bertugas Usai Lebaran |
![]() |
---|
Tangis Pecah, Setibanya Jenazah Prajurit TNI Pratu Miftahul Firdaus di Rumah Duka Boyolali |
![]() |
---|
Lokasi 4 Prajurit TNI Gugur Akibat Serangan KKB Papua Merupakan Daerah Pilot Susi Air Disandera |
![]() |
---|
Selain Boyolali, Prajurit TNI Gugur Akibat Serangan KKB Papua Asal Semarang, Praka Yipsa Ladau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.