KPU Provinsi Jawa Tengah
Rapat Koordinasi Persiapan Penyelenggaraan Pemungutan Suara Bersama PPK di Jateng
Banyumas (8/12) KPU Provinsi Jawa Tengah menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Penyelenggaraan Pemungutan Suara
TRIBUNJATENG.COM - Banyumas (8/12) KPU Provinsi Jawa Tengah menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Penyelenggaraan Pemungutan Suara yang diikuti oleh Kasubbag Tekmas, Kasubbag HSDM dan Operator Siakba KPU Kab/Kota, serta PPK dari Kab. Cilacap, Kab. Banyumas, Kab. Purbalingga, Kab. Banjarnegara dan Kab. Kebumen serta dihadiri oleh Jajaran Bawaslu dan Polres Banyumas. Acara ini berlangsung di Java Heritage, Hotel Purwokerto.
Dalam sambutannya, Kadiv. Hukum dan Pengawasan, Muslim Aisha, menekankan peran penting PPK dalam menyampaikan pengetahuan terkait mekanisme penghitungan suara kepada KPPS. Muslim berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan serius untuk memahami regulasi dan kebijakan sepanjang proses pemungutan hingga rekapitulasi suara.
Selain sambutan, Muslim juga memberikan materi mengenai Kebijakan Umum Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara. Acara dilanjutkan dengan simulasi pengisian C. Hasil yang dipandu oleh Kabag TPP dan Parhumas, Dewantoputra Adhipermana bersama Kasubbag Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Dimas D. Narottama. Peserta tidak hanya melakukan simulasi, tetapi juga diajak untuk melakukan roleplay dalam penghitungan suara.
Sebelum acara berakhir, Dimas memberikan materi terkait aplikasi SIREKAP Mobile, memberikan tambahan pengetahuan kepada para peserta terkait penggunaan aplikasi ini dalam proses rekapitulasi surat suara. (*)
KPU Provinsi Jawa Tengah Menyelenggarakan Workshop dengan Perwakilan Media Cetak dan Elektronik |
![]() |
---|
Pelaksanaan pencocokan dan penelitian coklit untuk Pilkada Jateng Tahun 2024 di Kabupaten Kendal |
![]() |
---|
Rapat Tindak Lanjut Sinkronisasi Kegiatan dan Anggaran Pilkada Serentak Tahun 2024 di Jawa Tengah |
![]() |
---|
KPU Jateng menyelenggarakan Diskusi Kelompok Terpumpun Penyelenggaraan Tahapan Teknis Pemilu 2024 |
![]() |
---|
KPU Jateng menyelenggarakan Rapat Kerja Evaluasi Tahapan Pelaporan Dana Kampanye Pada Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.