Pemilu 2024
Kantor KPU, Bawaslu dan Gudang Logistik Pemilu di Kudus Disasar Patroli Tim Gabungan
Polres Kudus dan polsek jajaran menggelar patroli gabungan tiga pilar yang melibatkan personel TNI, Polri dan Satpol-PP di Kota Kretek.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Polres Kudus dan polsek jajaran menggelar patroli gabungan tiga pilar yang melibatkan personel TNI, Polri dan Satpol-PP di Kota Kretek.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Kudus, khususnya menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.
Personel gabungan ini bergerak secara terkoordinir untuk melaksanakan patroli di beberapa titik strategis di Kabupaten Kudus.
Salah satu tujuan utama kegiatan ini adalah pengamanan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan gudang logistik Pemilu di Kabupaten Kudus.
Ketiga lokasi tersebut dianggap sebagai titik fokus karena memiliki peran penting dalam pelaksanaan Pemilu 2024.
Tak hanya itu, patroli juga menyasar sepanjang jalan wilayah kecamatan.
Ini dilakukan guna memastikan bahwa area tersebut tetap aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.
Baca juga: KPU Kudus Baru Terima Logistik Bilik Suara dan Tinta
Baca juga: Enam Hari Bawaslu Kudus dan Satpol PP Berhasil Tertibkan Seribuan Baliho Caleg
Baca juga: Antisipasi Musim Hujan: KPU Demak Kolaborasi BPBD Jamin Distribusi Logistik Pemilu 2024
Kapolres Kudus, AKBP Dydit Dwi Susanto menyatakan, kegiatan patroli gabungan ini merupakan langkah konkret untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Kami berkomitmen untuk terus melakukan patroli gabungan guna memastikan kondusivitas wilayah Kudus," kata AKBP Dydit Dwi Susanto saat dikonfirmasi di Polres Kudus, Senin (11/12/2023).
Pihak kepolisian juga menegaskan jika kegiatan ini juga bentuk pencegahan dan deteksi dini potensi masalah terkait gawe Pemilu 2024.
Hal ini sejalan dengan upaya Polres Kudus untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dan menjamin kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024.
"Patroli gabungan tiga pilar ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif," tandasnya. (Rad)
Membaca Ulang Partisipasi Pemilih pada Pemilu Tahun 2024: Antara Antusiasme Elektoral dan Kejenuhan |
![]() |
---|
Inilah Sosok Rizqi Iskandar Muda Anggota DPRD Jawa Tengah Termuda Asal Batang, Dilantik Bareng Ayah |
![]() |
---|
Kisah Happy Franz Haloho, Dilantik Jadi Anggota DPRD 2024-2029 Meski Hanya Modal 94 Suara |
![]() |
---|
2 Caleg PDIP Ancam Kepung Gedung DPRD Karanganyar, Jika Tak Dilantik Sebagai Wakil Rakyat |
![]() |
---|
Komeng Raih 5.399.699 Suara, Ternyata Tak Otomatis Jadi Ketua DPD, Justru Malah Nama Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.