Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Karanganyar

Timotius Suryadi Jabat PJ Bupati Karanganyar, Dilantik Jumat 15 Desember 2023 di Semarang

pelantikan Pj Bupati Karanganyar Timotius Suryadi akan dilangsungkan di Gedung Grandhika Bhakti Praja pada Jumat (15/12/2023) pukul 09.00.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: deni setiawan
Tribun Jateng/ Agus Iswadi
Sekda Kabupaten Karanganyar, Timotius Suryadi. 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Sekda Kabupaten Karanganyar, Timotius Suryadi ditunjuk menjadi Pj Bupati Karanganyar seusai masa jabatan Rober Christanto berakhir dua hari lagi.

Adapun sebelumnya Rober Christanto menjabat sebagai Plt Bupati Karanganyar mengisi kekosongan jabatan setelah Juliyatmono yang mengundurkan diri karena mencalonkan diri sebagai calon anggota legislatif pada Pemilu 2024.

Setelah menjadi Plt Bupati Karanganyar, Rober sapaan akrabnya dilantik menjadi Bupati Karanganyar Definitif pada 20 November 2023.

Seperti diketahui bersama, masa jabatan Rober Christanto sebagai Bupati Karanganyar akan berakhir pada Jumat (15/12/2023).

Baca juga: Pembangunan Gedung A RSUD Karanganyar Sudah 90 Persen, Target Rampung 25 Desember 2023

Baca juga: Jelang Akhir Masa Jabatan, Bupati Karanganyar Kembali Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Berdasarkan informasi, Sekda Kabupaten Karanganyar, Timotius Suryadi ditunjuk sebagai Pj Bupati Karanganyar seusai masa kepemimpinan Rober selesai.

Timo sapaan akrabnya akan menjabat sebagai Pj Bupati Karanganyar hingga pelaksanaan Pilkada 2024.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Karanganyar, Yopi Eko Jati Wibowo menyampaikan, beberapa pejabat telah mengikuti zoom meeting bersama Biro Pemerintahan Setda Jateng sebagai persiapan pelantikan Pj Bupati Karanganyar.

"SK (surat keputusan) diterima pukul 11.00, Pj Bupati Karanganyar adalah Sekda Kabupaten Karanganyar," katanya kepada Tribunjateng.com, Rabu (13/12/2023).

Dia menuturkan, pelantikan Pj Bupati Karanganyar akan dilangsungkan di Gedung Grandhika Bhakti Praja pada Jumat (15/12/2023) pukul 09.00.

Lanjutnya, ada tiga bus yang disiapkan untuk mengangkut sejumlah pejabat yang akan mengikuti prosesi pelantikan di Kantor Gubernur Jateng tersebut. (*)

Baca juga: Jangan Lewatkan Rock Party di Malam Nataru di Owabong Purbalingga

Baca juga: Pj Bupati Edy Supriyanta Yakin Jepara Bisa Pertahankan Opini WTP ke-14 Berturut-turut

Baca juga: Pengakuan Adji Oknum Suporter PSIS Semarang Saat Merusak Bus Suporter PSS Sleman Pakai Bambu

Baca juga: Pembelajaran Norma melalui Penerapan Tanya Jawab dan Praktik Bersalaman

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved