Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Israel vs Hamas Palestina

Survei Ungkap 51 Persen Pemuda AS ingin Israel Dilenyapkan

Lebih dari setengah jumlah pemuda di Amerika Serikat (AS) meyakini negara Israel harus diakhiri dan digantikan oleh negara Palestina.

Menahem KAHANA / AFP
Kendaraan militer Israel melaju di dekat perbatasan dengan Jalur Gaza pada 3 Desember 2023, di tengah berlanjutnya pertempuran antara Israel dan kelompok militan Hamas. Israel menyerang sasaran-sasaran di Gaza pada tanggal 3 Desember dalam perangnya melawan Hamas ketika kekhawatiran internasional meningkat atas meningkatnya jumlah korban warga sipil, tiga hari setelah pertempuran kembali terjadi setelah gencatan senjata berakhir. 

TRIBUNJATENG.COM,  AMERIKA - Lebih dari setengah jumlah pemuda di Amerika Serikat (AS) meyakini negara Israel harus diakhiri dan digantikan oleh negara Palestina.

Hal itu diketahui lewat survei daring yang digelar pekan ini oleh Harvard CAPS/Harris.

Hasil survei memang menunjukkan bahwa mayoritas warga AS masih mendukung Israel yang kini berperang melawan Hamas.

Akan tetapi, sebagian besar responden yang berusia 18 hingga 24 tahun ternyata memilih mendukung Palestina.

Dilansir dari The Times of Israel, dalam survei tersebut responden ditanya apakah “negara Israel harus diakhiri dan diberikan kepada Hamas dan warga Palestina".

Sebanyak 51 persen responden dengan rentang usia itu mendukung diakhirinya negara Israel.

Meski demikian, ada 58 persen responden yang meyakini kekuasaan Hamas di Gaza harus dilengserkan.

Kemudian, ada 67 persen responden usia itu yang mengatakan orang Yahudi adalah “penindas”.

Selain itu, para responden juga memperlihatkan pandangan yang kontradiktif ketika menjawab pertanyaan.

Sebanyak 66 responden mengatakan serangan Hamas yang dilancarkan tanggal 7 Oktober merupakan genosida.

Namun, pada waktu yang sama ada lebih dari 60 persen responden yang mengatakan bahwa serangan itu bisa dibenarkan karena adanya penderitaan warga Palestina.

Sebanyak 63 persen dari seluruh responden menyebut Israel berupaya mempertahankan diri dengan serangan militer.

Akan tetapi, 60 persen dari responden usia 18 hingga 24 tahun meyakini bahwa serangan Israel itu merupakan tindakan genosida terhadap warga Gaza.

Dikutip dari Yedioth Ahronot, dalam hasil survei itu ada 32 persen dari kalangan muda AS yang meyakini bahwa solusi dua negara merupakah solusi untuk mengakhiri konflik Israel-Palestina. (tribunnews)

Baca juga: Tiba-tiba Marni Hilang Diterkam Buaya, Jasadnya Ditemukan 14 Km dari Lokasi Kejadian

Baca juga: Buah Bibir : Rinoa Aurora Kembali Aktif di Medsos

Baca juga: Kaesang Blak-blakan Marah Ibunya Difitnah "Kalau Bapak Tidak Masalah"

Baca juga: Video Pesta Miras, Pria di Kudus Bacok Teman Mabuknya Gegara Ngelantur

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved