Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Natal 2023

Kunjungi Keuskupan Agung Semarang, Pj Gubernur Jateng Sampaikan Pesan Damai dan Kasih 

Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana berkunjung ke Keuskupan Agung Semarang (KAS) di Jalan Pandanaran, Kota Semarang.

Penulis: budi susanto | Editor: Catur waskito Edy
Pemprov Jateng
Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana saat berkunjung ke Keuskupan Agung Semarang (KAS) di Jalan Pandanaran, Kota Semarang, Senin (25/12/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana berkunjung ke Keuskupan Agung Semarang (KAS) di Jalan Pandanaran, Kota Semarang.

Kunjungan dalam rangka perayaan Natal tersebut sekaligus untuk menyebarkan pesan kasih dan damai kepada seluruh masyarakat. 

Dalam kunjungan itu, Nana didampingi oleh Sekda Jateng Sumarno, DPRD Jateng, Wakapolda Jateng, Kodam IV/Diponegoro, Kepala BINDA Jateng, Kepala Kanwil Kemenag Jateng.

Rombongan disambut dengan hangat oleh Uskup Agung Romo Robertus Rubiyatmoko. 

Selain itu juga ada Vikjend KAS Yohanes Rasul Edy Purwanto, Vikep Semarang, Fransiskus Xaverius Sugiyana, dan Pastor Paroki Katedral Semarang, Herman Yoseph Singgih Sutoro.

Nana mengatakan, dalam kunjungannya ke Keuskupan Agung Semarang, ia diterima dengan baik. 

Dalam perjumpaan itu, banyak membicarakan  terkait perkembangan baik bidang keagamaan maupun situasi dan kondisi terkini.  

"Semoga dalam perayaan Natal ini membawa kedamaian, kasih, serta kesejahteraan yang kita dambakan bersama," kata Nana, Senin (25/12/2023).

Dia menyampaikan, situasi dan kondisi di Jateng saat ini aman terkendali,  sehingga masyarakat yang beribadah, merayakan Natal, maupun yang sedang berwisata untuk tidak resah. 

Sebab, belasan ribu personel gabungan dari Pemda, TNI, Polri, serta instansi terkait lain telah bahu-membahu mengamankan wilayah.

Sementara itu, Uskup Agung KAS, Romo Robertus Rubiyatmoko mengatakan, kehadiran Pj Gubernur Jateng dan Forkopimda Jateng tersebut menambah kegembiraan umat Katolik di tengah suka cita dan kasih Natal tahun ini.

"Terima kasih atas kehadiran, perhatian, dan dukungan dalam berbagai bentuk, sehingga ekaristi di gereja-gereja di Jateng berjalan lancar dan sangat menggembirakan," katanya saat menyambut rombongan.

Dia menambahkan, suka cita dan kegembiraan itu juga ia rasakan saat memimpin misa di wilayah Kabupaten Semarang. Ribuan umat sangat antusias dalam merayakan Natal. 

"Kami mengusung tema berjalan bersama menuju Indonesia damai. Gereja bersama-sama melangkah mewujudkan cita-cita yang sama, Indonesia yang damai. Begitu juga dalam menyambut pesta demokrasi dan pemilu serentak yang damai," ucapnya.

Selain silaturahmi ke Keuskupan Agung Semarang, Pj Gubernur Jateng beserta rombongan juga bersilaturahmi ke Gereja Isa Almasih, Jalan Lobak, Sendangguwo, Kota Semarang. 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved