Berita Jepara
25 Ribu Warga Jepara Antusias Daftar Lomba Senam Gemoy Wes Wayahe, Cukup Pakai KTP
Pendaftar Lomba Senam Gemoy Wes Wayahe membeludak.Hingga Jumat (5/1/2024) sore, tercatat 25 ribu warga yang mendaftar.
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Pendaftar Lomba Senam Gemoy Wes Wayahe membeludak.
Hingga Jumat (5/1/2024) sore, tercatat 25 ribu warga yang mendaftar lomba yang diadakan tim Sekretariat Bersama (Sekber) Pemenangan Prabowo - Gibran di Jepara ini.
Lomba Senam Gemoy Wes Wayahe digelar Sabtu (6/1/2023) mulai pukul 07.00 WIB.
Panitia menyiapkan hadiah utama satu unit rumah. Selain itu juga beberapa sepeda motor listrik, barang elektronik dan hadiah lainnya.
Kegiatan ini akan dihadiri sejumlah tokoh seperti mantan Gubernur Jawa Tengah Letjend (Purn) Bibit Waluyo, Ketua Dewan Pertimbangan Presiden Jenderal (Purn) Wiranto, mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Komjen Pol (Purn) Boy Rafli Amar, Komisaris Jenderal Polisi (Purn) Condro Kirono, Menantu Habib Lutfi Habib Sholeh Alatas, dan tokoh nasional lainnya.
Ketua Dewan Pembina Tim Sekber Prabowo- Gibran Jepara, Farisal Adib mengatakan, panitia Ia tidak menyangka jika lomba yang akan di gelar di lapangan di Pemuda Luxury residence ini bakal menarik minat puluhan ribu orang.
Sejak beberapa hari lalu, Kantor Sekretariat Bersama (Sekber) Pemenangan Prabowo - Gibran yang ada di Jalan Pemuda Pemuda diserbu pendaftar.
Hingga Jumat sore sudah ada 25 ribu pendaftar. Diperkirakan jumlah pendaftar terus bertambah karena panitia masih membuka pendaftaran hingga Jumat malam.
''Target awal kita 20.000 peserta. Namun melihat antusiasme warga, kita akan buka 30.000 peserta,'' ungkap Farisal Adib.
Baca juga: Ribuan Anak Muda di Demak Kepincut Jadi Relawan Prabowo - Gibran, Gabung Relawan Bolone Mase
Baca juga: Relawan Prabowo-Gibran Perkuat Jaringan di Jawa Tengah Jelang Pemilu 2024
Baca juga: Emak-emak Simpatisan PDI P Solo Dukung Prabowo-Gibran, Tak Takut Kena Sanksi dari Megawati
Menurutnya, warga yang mendaftar hanya perlu menyerahkan KTP. KTP ini dipilih sebagai syarat, karena untuk proses administrasi hadiah harus menggunakan KTP peserta yang dinyatakan menang lomba oleh dewan juri.
''Nanti seluruh pajak dan biaya balik nama hadiah ditanggung panitia,'' tegas notaris terkenal di Jepara ini.
Farisal Adib juga memastikan, untuk menampung 30.000 peserta lomba, lapangan di Pemuda Luxury Residence sangat mumpuni.
Luas lahan sekitar 3,5 hektare itu berkapasitas lebih dari 30.000 orang.
"InsyaAlloh lokasi tak ada masalah. Kita juga bekerjasama dengan sekitar 100 petugas pengamanan dari TNI, Polri maupun elemen lainnya agar pelaksanaan lomba berjalan aman, nyaman dan lancar tanpa kendala," ujar pengembang perumahan ini.
Tim Sekber Prabowo Gibran tak hanya menggelar Lomba Senam Gemoy Wes Wayahe. Namun juga mengadakan berbagai kegiatan lain yang dimulai Jum'at (5/1/2023). Mulai dari tahtimul Qur'an hingga pelantikan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nderekke Dawuh Guru ( Ndaru) Jateng dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ndaru Jepara.
Ketua DPW Ndaru Jateng dipercayakan kepada KH Ali Ridho, sedang Ketua DPC Ndaru Kabupaten Jepara diamanahkan kepada Iqbal Tosin. Prosesi pelantikan dihadiri langsung oleh Ketua Umum Ndaru Pusat, Aditya Yusma.
Progres Masih 91 Persen, Jembatan Sengon Jepara Hari Ini Sudah Dibisa Dilalui Kendaraan |
![]() |
---|
Bupati Jepara Luncurkan Inovasi Go Ambulance Sakti, Layanan Gratis Siap Jemput di Rumah Pasien |
![]() |
---|
Senyum Semringah Pegawai Harian Lepas Jepara Tunggu Puluhan Tahun Akhirnya Dilantik PPPK |
![]() |
---|
Hari Peringatan Pancasila Jadi Momen Bahagia 1202 PPPK Dilantik Langsung Bupati Jepara. |
![]() |
---|
Hasil Lab Membuktikan Tidak Ditemukan Bakteri dalam Menu MBG di Banjaran Bangsri Jepara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.