Berita Viral
PT KAI Tanggung Biaya Perbaikan 5 Mobil yang Tertimpa Kanopi Stasiun Yogyakarta
5 mobil rusak tertimpa kanopi drope zone yang roboh di kawasan Stasiun Yogyakarta seusai diterpa hujan deras dan angin kencang.
TRIBUNJATENG.COM, YOGYAKARTA - PT KAI (Persero) meminta maaf atas insiden robohnya kanopi di Drop Zone Stasiun Yogyakarta pada Kamis (4/1/2024) siang.
Insiden tersebut terjadi bersamaan dengan turunnya hujan deras disertai angin kencang.
Dalam insiden tersebut, total ada 5 mobil mengalami kerusakan akibat tertimpa kanopi yang roboh itu.
Pihak PT KAI pun berjanji akan menanggung semua biaya perbaikan terhadap 5 mobil tersebut.
Adapun terhadap kanopi yang roboh, PT KAI sudah melakukan evakuasi dan secepatnya akan melakukan perbaikan serta penggantian.
Baca juga: Rekor Kenaikan Jumlah Penumpang: KAI Daop 5 Purwokerto Catat Pertumbuhan 41 Persen Nataru 2023
Baca juga: Kerennya Wajah Baru KAI Daop 5 Purwokerto Ada Skybridge, Begini Penampakannya
Kanopi Drop Zone di sisi selatan Stasiun Yogyakarta roboh pada Kamis (4/1/2024) siang.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) meminta maaf atas ketidaknyamanan yang dialami pelanggan.
Pihak KAI pun siap mengganti kerusakan yang dialami kendaraan yang tertimpa reruntuhan kanopi.
VP Public Relations PT KAI, Joni Martinus menjelaskan, kanopi tersebut roboh saat kawasan Stasiun Yogyakarta diterpa hujan deras dan angin kencang.
"Imbas dari hujan yang deras dan angin kencang."
"Tiang-tiang penyangga yang terbuat dari pipa besi mengalami bengkok dan patah sehingga kanopi roboh,” ujar Joni seperti dilansir dari Tribunnews.com, Jumat (5/1/2024).
Baca juga: KAI Logistik Tambah Kapasitas Angkut
Baca juga: Inilah Teknologi Face Recognition Boarding Gate KAI Stasiun Purwokerto: Tanpa KTP atau Cetak Tiket
Adapun kanopi yang roboh tersebut menimpa lima mobil pelanggan dengan kerusakan ringan.
Joni menyatakan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini.
Kejadian tersebut juga tidak mengganggu operasional perjalanan kereta api.
“Para petugas PT KAI bersama Basarnas setempat telah melakukan evakuasi terhadap mobil yang terjebak runtuhan kanopi,” kata Joni.
berita viral
Yogyakarta
PT KAI
Mobil Tertimpa Kanopi Stasiun Yogyakarta
Kanopi Roboh di Stasiun Yogyakarta
Joni Martinus
Stasiun Yogyakarta
kereta api
| Sister Hong Versi Lokal? Viral Dea MUA Berhijab di Lombok Disebut Pria Menyamar: Nama Asli Deni |
|
|---|
| 10 Fakta Penculikan Bilqis Ramadhany: Pelaku Beberapa Kali Lakukan Aksi Serupa |
|
|---|
| Viral Bullying di SMPN 1 Blora: Korban Siswa Kelas VIII, Pelaku Adik Kelas |
|
|---|
| Daftar 4 Tersangka dan Perannya di Kasus TPPO Bilqis, Jejak Terakhir di SAD Jambi |
|
|---|
| Viral Siswa SMP di Blora Jadi Korban Bullying, Video 25 Detik Bikin Geram, Kepala Sekolah Minta Maaf |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Kanopi-Stasiun-Yogyakarta-Roboh.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.