Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Nasional

Megawati Soekarnoputri Siapkan Tim Pengacara untuk Menindak Pelaku Bullying Terhadap Dirinya

Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri, menegaskan kesiapannya menghadapi potensi tindakan bully selama kampanye Pemilu 2024.

|
TRIBUNNEWS
Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri. Tribunnews/Jeprima 

TRIBUNJATENG.COM - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Megawati Soekarnoputri, mengingatkan semua pihak agar tidak melakukan tindakan perundungan terhadap dirinya selama masa Pemilu 2024.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Megawati dalam pidato politik peringatan HUT ke-51 PDI Perjuangan di Jakarta pada Rabu (10/1/2024).

"Harapannya, jangan ada yang main-main. Saya ingin mengingatkan, jangan lakukan bully kepada saya. Kalau dalam kampanye kali ini saya menghadapi tindakan bully, saya telah menyiapkan tim pengacara untuk menanggapi hal tersebut," ujar Megawati dengan tegas.

Megawati menegaskan bahwa dia telah berkomitmen untuk tidak membiarkan tindakan perundungan terhadap dirinya terjadi selama masa kampanye Pemilu 2024.

Ia menyatakan, "Saya sudah berjanji, terutama untuk menjaga proses demokrasi ini, bahwa saya tidak akan membiarkan diri saya di-bully selama Pemilu ini. Ini bukan ancaman, tetapi merupakan ungkapan kebenaran dari hati saya."

Selain itu, Megawati juga menyoroti pentingnya netralitas aparat, khususnya TNI dan Polri, serta ASN dalam Pemilu 2024. Ia menegaskan bahwa netralitas merupakan kewajiban bagi mereka sebagai abdi negara.

(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved