Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Punya Tanaman Hias Aglonema di Rumah? Jaga Baik-baik, Ternyata Jadi Incaran Komplotan Pencuri

Aksi kejahatan kembali terjadi di Kabupaten Lampung Timur, kali ini kawanan penjahat berhasil menggasak

Editor: muh radlis
IST
Tanaman hias aglaonema atau biasa disebut aglonema. 

TRIBUNJATENG.COM - Aksi kejahatan kembali terjadi di Kabupaten Lampung Timur, kali ini kawanan penjahat berhasil menggasak puluhan tanaman hias jenis aglonema.

Korban melaporkan kerugian mencapai belasan juta rupiah akibat pencurian ini.

Kepala Polsek Batanghari, AKP Erson, menjelaskan bahwa kawanan pencuri spesialis tanaman hias berhasil ditangkap pada Jumat (12/1/2024) lalu.

"Sudah kita tangkap, mereka mencuri di rumah warga di Desa Banjar Rejo, Kecamatan Batanghari," ujar Erson pada Senin (15/1/2024) pagi.

Para pelaku, TF (27), KD (42), KM (42), dan BY (39), merupakan warga Kota Metro.

Motif dari aksi pencurian aglonema ini adalah untuk menjualnya kembali kepada para kolektor tanaman hias dengan harga yang tinggi.

Modus operandi para pelaku dimulai pada Selasa (9/1/2024), saat mereka mendatangi rumah korban, IM (37), yang merupakan seorang kolektor dan penjual aglonema.

"Para pelaku datang untuk melihat-lihat dan mengaku hendak membeli tanaman hias milik korban," ungkap Erson.

Setelah mengetahui harga jual dan tanaman mana yang menjadi incaran, para pelaku meninggalkan tempat tanpa bertransaksi dengan alasan tidak sepakat dengan harga yang diajukan korban.

Namun, pada malam harinya, para pelaku kembali secara diam-diam dan berhasil menggasak puluhan aglonema milik korban.

Korban baru mengetahui tanaman hias miliknya hilang saat pagi hari, dan lalu melapor ke Mapolsek Batanghari.

"Total kerugian korban mencapai belasan juta rupiah," kata Erson.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ditangkap, Kawanan Pencuri Penggasak Puluhan Aglonema di Lampung"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved