Berita Pekalongan
Wali Kota Pekalongan Aaf : 95 persen Zakat yang Masuk ke Baznas dari ASN
Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid mengapresiasi kepada Baznas Kota Pekalongan
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Pekalongan menggelar sosialisasi menyasar pelaku usaha setempat untuk dapat berperan serta dalam pengumpulan zakat, di ruang Jlamprang, Kantor Sekretariat Daerah Kota Pekalongan, Kamis (18/1/2024).
Kegiatan ini juga digelar dalam rangka memperingati HUT ke-23 Baznas Kota Pekalongan.
Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid mengapresiasi kepada Baznas Kota Pekalongan, dalam menyambut hari lahir ke-23 yang telah mengumpulkan masyarakat maupun tokoh masyarakat baik instansi, perbankan dan lain sebagainya supaya menarik potensi zakat ke baznas dari masyarakat.
"Saat ini 95 persen zakat yang masuk ke Baznas dari ASN, jadi kita upayakan sumbangsih masyarakat luas. Baznas lebih fleksibel dalam memberikan bantuan, semua transparan dan diaudit jadi kita jamin amanah."
"Mudah-mudahan, kegiatan ini bisa meningkatkan pengumpulan zakat seperti tahun sebelumnya yang kita sasar ASN dan alhamdulillah sudah meningkat di tahun lalu," kata Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid kepada Tribunjateng.com.
Baca juga: Baznas Kota Pekalongan Tasarufkan Zakat untuk Marbot Masjid dan Musala
Baca juga: Baznas Kota Pekalongan Target Terkumpul Zakat Rp 3 Miliar Tahun Ini
Dijelaskan Aaf panggilan akrabnya Wali Kota Pekalongan, sejauh ini Baznas telah banyak melaksanakan santunan baik untuk anak yatim, guru TPQ, non asn, rumah roboh, musala dan lainnya.
"Tidak hanya itu, para muzakki Baznas dapat memberikan usulan sasaran mustahiq ataupun jenis santunan yang akan disalurkan," jelasnya.
Sementara itu, Sakdullah menyampaikan di tahun sebelumnya sudah ada beberapa pengusaha yang masuk ke Baznas, sehingga di tahun ini ia mencoba mengajak pengusaha untuk bisa terlibat dalam pengumpulan zakat.
"Masyarakat kini semakin banyak yang mengenal Baznas, sehingga banyak permintaan bantuan yang masuk ke kami. Semoga, di tahun ini lebih meningkat lagi dan kami bisa banyak berbuat untuk masyarakat," ucapnya. (Dro)
ASN Senior Purna Tugas, 22 PPPK Baru Resmi Mengabdi di Pemkot Pekalongan |
![]() |
---|
PENTING! Warga Pekalongan Diminta Tak Cuma Andalkan Fogging, DBD Sudah Tembus 130 Kasus |
![]() |
---|
Hotel Santika Pekalongan Wujudkan Kepedulian Lewat Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Perahu Terbalik Diterjang Ombak, Satu Pemancing Hilang di Pantai Sunter Pekalongan |
![]() |
---|
"Biar Otak Terasah Lagi" Naura Emak-emak Pekalongan Ikut Turnamen Catur, Tetap Happy Meski Kalah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.