Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilpres 2024

Tiga Cawapres Siap Adu Konsep Transisi Energi, KPU Matangkan Persiapan Debat Cawapres 

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI bakal menggelar debat kedua untuk calon wakil presiden (Cawapres) yang bakal berlangsung

|
KPU
Penampilan Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD saat debat perdana cawapres Jumat (22/12/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI bakal menggelar debat kedua untuk calon wakil presiden (Cawapres) yang bakal berlangsung pada Minggu (21/1/2024) mendatang.

Di mana, debat bertema Pembangunan Berkelanjutan dan Lingkungan Hidup, Sumber Daya Alam dan Energi, Pangan, Agraria, Masyarakat Adat, dan Desa ini akan di gelar di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta.

KPU RI juga telah melakukan perbaikan terhadap tema yang akan di debatkan oleh Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka dan Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD.

Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI August Mellaz menjelaskan,KPU RI juga telah menetapkan 11 nama panelis debat kedua calon wakil presiden (cawapres) atau debat keempat peserta pemilihan umum presiden (pilpres) 2024.

“Untuk panelis kami sudah mendapatkan konfirmasi kesediaan dari 11 orang,” ujar Mellaz.

Nama-nama panelis itu telah disepakati oleh masing-masing tim pasangan calon. Nantinya, para panelis itu akan dikarantina."Yang akan kami karantina nanti tanggal 19, hari Jumat ya," ujarnya. Nama 11 panelis debat kedua cawapres yang sudah ditunjuk secara resmi oleh KPU RI bisa dilihat dalam grafis!

Adapun moderator untuk debat keempat ini sudah ditunjuk KPU. Mereka adalah Presenter TV, Retno Pinasti dan Zilvia Iskandar.

Persiapan Cawapres

Lalu, bagaimana persiapan para cawapres dalam menghadapi Debat pada 21 Januari mendatang.

Kapten Timnas Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN), Muhammad Syaugi mengaku sudah menyiapkan dan membahas tema debat untuk nanti disampaikan oleh Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di panggung.

"Kita sudah mempersiapkan dengan baik, semua persoalan, topiknya sumber daya energi dan segala macam itu sudah bahas semua," kata Syaugi, Rabu (17/1).

Syaugi pun menyebut debat keempat nanti akan menjadi ajang bagi publik untuk melihat dan menyimak siapa pasangan calon presiden dan wakil presiden yang memahami isu.

"Mudah-mudahan hari Minggu bisa kita lakukan dan masyarakat bisa menonton apakah gayanya tetap atau berubah," ungkapnya.

Selain itu Syaugi juga berharap apa yang telah dibahas nanti dapat ditampilkan secara maksimal oleh Cak Imin.

"Nanti kita lihat bagaimana Minggu malam itu mudah-mudahan pasangan 1 khususnya Gus Muhaimin dapat melakukan dengan baik dan benar," kata Syaugi.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved