Pemilu 2024
Wihaji Optimistis Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran di Pilpres 2024
Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut dua, Prabowo-Gibran semakin percaya diri menjelang pelaksanaan Pemilu.
Penulis: dina indriani | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut dua, Prabowo-Gibran, semakin percaya diri menjelang pelaksanaan Pemilu dan Pilpres pada 14 Februari 2024.
Mereka optimis dapat meraih kemenangan sekali putaran demi kebaikan Indonesia.
Hal ini disampaikan Ketua Harian Tim Kemenangan Daerah (TKD) Jawa Tengah, Wihaji, saat mendampingi Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Pondok Pesantren Al Hidayah Desa Plumbon, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, pada Senin (22/1/2024).
Baca juga: Dilantik Jadi Santri Plumbon Batang, Gibran Beri Motivasi Santri Kuasai Artificial Intelligence
Wihaji mengatakan, kunjungan Gibran ke berbagai daerah di Jawa Tengah disambut dengan antusiasme yang tinggi dari relawan dan pendukungnya.
Seperti yang terlihat di Ponpes Al Hidayah, Gibran disambut ribuan santri dan masyarakat.
"Saya yakin kita akan memenangkan pertarungan politik ini sekali putaran demi kebaikan Indonesia. Rakyat akan kembali normal setelah tahapan politik, dengan Pemilu dan Pilpres yang dilaksanakan dengan aman dan damai," ujar Wihaji.
Wihaji juga menyoroti pandangan Gibran, yang menekankan pentingnya pondok pesantren untuk memenuhi kebutuhan zaman dan industri.
Gibran berharap agar para santri dapat memperoleh keterampilan yang dibutuhkan untuk masa depan, seperti kecerdasan buatan, keamanan cyber, dan lainnya.
"Pak Gibran ingin para santri siap menghadapi dunia kerja yang ada. Hal ini akan membantu mereka menjadi entrepreneur dan menjawab tantangan masa depan," jelas Wihaji.
Lebih lanjut, Wihaji juga menegaskan bahwa program dana abadi pesantren yang diusulkan oleh Gibran bertujuan untuk memastikan para santri tidak tertinggal dalam perkembangan zaman.
Dana abadi pesantren ini dirancang untuk meningkatkan dan memperkuat Sumber Daya Manusia (SDM) di pesantren.
"Dana abadi pesantren ini akan memberikan bantuan finansial kepada pesantren, sehingga mereka dapat meningkatkan fasilitas, kurikulum, dan kualitas pendidikan, Hal ini akan memberikan manfaat bagi para santri dan masyarakat sekitar," tambahnya.
Baca juga: Bolone Mase Kampanye Pakai Carreta Aeromax di Boyolali, Jinggle Oke Gas Prabowo Gibran Menggelegar
Dalam konteks ini, KH Sulton Syair, Pengasuh Pondok Pesantren TPI Al-Hidayah, turut menyambut baik kedatangan Gibran.
Ia mengatakan, pondok pesantren yang dipimpinnya merupakan salah satu pondok pesantren tertua di Kabupaten Batang.
"Kami sangat senang dan bangga dengan kehadiran Mas Gibran di sini. Mulai sekarang, Mas Gibran akan menjadi bagian dari santri Plumbon," pungkasnya.(din)
Membaca Ulang Partisipasi Pemilih pada Pemilu Tahun 2024: Antara Antusiasme Elektoral dan Kejenuhan |
![]() |
---|
Inilah Sosok Rizqi Iskandar Muda Anggota DPRD Jawa Tengah Termuda Asal Batang, Dilantik Bareng Ayah |
![]() |
---|
Kisah Happy Franz Haloho, Dilantik Jadi Anggota DPRD 2024-2029 Meski Hanya Modal 94 Suara |
![]() |
---|
2 Caleg PDIP Ancam Kepung Gedung DPRD Karanganyar, Jika Tak Dilantik Sebagai Wakil Rakyat |
![]() |
---|
Komeng Raih 5.399.699 Suara, Ternyata Tak Otomatis Jadi Ketua DPD, Justru Malah Nama Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.