Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Batang

Gelar Karya dan Budaya SMPN 4 Batang dapat Apresiasi Pj Bupati Lani

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki memberikan pujian dan apresiasi kepada siswa-siswi SMPN 4 Batang yang tampil memukau.

|
Penulis: dina indriani | Editor: Daniel Ari Purnomo

TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki memberikan pujian dan apresiasi kepada siswa-siswi SMPN 4 Batang yang tampil memukau dalam Gelar Karya dan Budaya, Selasa (30/1/2024).

Acara ini merupakan bagian dari kurikulum merdeka yang diterapkan di sekolah tersebut.

Lani Dwi Rejeki mengatakan, siswa-siswi SMPN 4 Batang memiliki potensi dan bakat yang luar biasa di bidang seni dan budaya.

Ia mengapresiasi kesempatan yang diberikan oleh sekolah untuk mengembangkan hobi dan minat siswa siswinya.

"Penampilan siswa-siswi SMPN 4 Batang, mereka menunjukkan bakat dan kreativitas yang luar biasa, saya berterima kasih kepada sekolah yang telah memberikan kesempatan kepada mereka untuk mengekspresikan diri melalui seni dan budaya," ujar Lani Dwi Rejeki.

Ia menambahkan, acara ini juga menjadi salah satu cara untuk meningkatkan kepercayaan diri dan keterampilan sosial siswa-siswi. 

Lani yakin, dengan dukungan penuh dari sekolah, orang tua, dan masyarakat, siswa akan terus berkembang dan berprestasi.

"Acara ini juga menunjukkan bahwa pendidikan seni dan budaya sangat penting dalam membentuk karakter dan kepribadian siswa-siswi.

Saya harap, acara ini dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi mereka untuk terus belajar dan berkarya," tutur Lani.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMPN 4 Batang, Sri Mulyatno, menjelaskan tentang persiapan acara seni budaya di sekolah tersebut dengan antusiasme. 

"Yang jelas, kami ingin menjadikan acara seni budaya ini sebagai bagian penting dalam kurikulum merdeka.

Kegiatan ini penting untuk memastikan bahwa siswa kelas 7 hingga 9 bisa mengikuti kegiatan seni budaya yang mendalam, yang diharapkan mampu menumbuhkan kecintaan pada budaya daerah, dan membantu melestarikan warisan budaya,"jelasnya. 

Dalam persiapan acara ini melibatkan siswa-siswa untuk memilih cerita dan peran yang siswa sukai.

Siswa juga terlibat dalam latihan gamelan, nyanyian, pertunjukan drama, dan aspek-aspek lain dari seni pertunjukan. 

"Saya berharap, kerja sama dalam kebersamaan, tanggung jawab bersama, dan keberanian untuk tampil di depan umum bisa tertanam dengan baik pada para siswa." lanjut Sri Mulyatno.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved