Pemilu 2024
Wali Kota Tegal Dedy Yon Ingatkan Petugas TPS Pemilu 2024 Bisa Kerja Efektif, Ini Maksudnya
Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono berpesan agar petugas TPS dalam menjalankan tugasnya penuh tanggungjawab dan bekerja secara aktif.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono menyaksikan simulasi pemungutan suara Pemilu 2024 di Halaman Kantor Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal, Selasa (30/1/2024).
Pada kesempatan itu, dia berpesan agar petugas Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam menjalankan tugasnya penuh tanggungjawab dan bekerja secara aktif.
"Maksudnya, harus bisa mengawal dari pendaftaran awal, klarifikasi identitas, sampai pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara."
"Jadi peran serta petugas TPS ini harus betul-betul aktif dan bisa dipertanggungjawabkan," ujarnya.
Baca juga: TNI- Polri di Tegal Dirikan Posko Netralitas Pemilu 2024, Ini Tujuannya
Baca juga: Pj Bupati Tegal Agustyarsyah Pastikan Logistik Pemilu 2024 Tersedia dan Aman
Dedy Yon berharap, seluruh masyarakat bisa berpartisipasi untuk melaksanakan Pemilu dengan baik dan damai tanpa memaksakan individu yang lain.
"Pilihan boleh berbeda, pandangan politik boleh berbeda, tetapi tentunya sebagai warga negara yang baik harus menghormati perbedaan pilihan maupun pandangan politik dari masing-masing individu orang lain," pesannya.
Sementara itu, Komisioner KPU Kota Tegal, Thomas Budiono mengatakan, pihaknya telah melaksanakan simulasi yang sama di Kelurahan Panggung Kecamatan Tegal Timur, pada Desember 2023.
Perlunya diadakan simulasi ini sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat.
"Karena agar masyarakat tahu ada simulasi yang berarti tahapan-tahapan pemilu akan jalan terus dan pada saatnya akan ada hari pemungutan suara pada 14 Februari 2024," katanya. (*)
Baca juga: Diam-diam Direkam Marahi Karyawan hingga Gebrak Meja, Luna Maya Beri Klarifikasi Videonya yang Viral
Baca juga: Sosok Diana Asri, Wanita Yang Menikahi Pria Asal Turki Bermula Dari Kenalan Lewat Mobile Legends
Baca juga: Rektor UMP Kampanye Kampus dan Blusukan di Pasar Sidadadi Cilacap
Baca juga: Viral Oknum Petugas Dishub Larang Sopir Merekam Video Saat Penilangan, Sampai Ancam UU ITE
Pemilu 2024
Tegal
Pemkot Tegal
KPU Kota Tegal
KPU
Dedy Yon Supriyono
Thomas Budiono
Simulasi pemungutan suara
| Membaca Ulang Partisipasi Pemilih pada Pemilu Tahun 2024: Antara Antusiasme Elektoral dan Kejenuhan |
|
|---|
| Inilah Sosok Rizqi Iskandar Muda Anggota DPRD Jawa Tengah Termuda Asal Batang, Dilantik Bareng Ayah |
|
|---|
| Kisah Happy Franz Haloho, Dilantik Jadi Anggota DPRD 2024-2029 Meski Hanya Modal 94 Suara |
|
|---|
| 2 Caleg PDIP Ancam Kepung Gedung DPRD Karanganyar, Jika Tak Dilantik Sebagai Wakil Rakyat |
|
|---|
| Komeng Raih 5.399.699 Suara, Ternyata Tak Otomatis Jadi Ketua DPD, Justru Malah Nama Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Kota-Tegal-Dedy-Yon-Supriyono-saat-menghadiri-simulasi-pemungutan-suara.jpg)