Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilpres 2024

Program Makan Siang dan Susu Gratis Sasar Anak-Anak Bulumanis Kidul Pati

Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo Gibran Jawa Tengah bersama Relawan GAZ08 mengunjungi MI Nahjatul Falah Bulumanis Kidul, Pati, Kamis (1/2/2024).

|
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: Muhammad Olies
istimewa
Siswa MI Nahjatul Falah Bulumanis Kidul, Pati, mengantre pembagian makan siang dan susu gratis yang digelar Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo Gibran Jawa Tengah bersama Relawan GAZ08, Kamis (1/2/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo Gibran Jawa Tengah bersama Relawan GAZ08 mengunjungi MI Nahjatul Falah Bulumanis Kidul, Pati, Kamis (1/2/2024).

Lewat Foodtruck GAZ Gemoy, mereka berbagi makan siang dan susu gratis.

Kegiatan ini merupakan representasi salah satu program unggulan paslon nomor urut 02 Prabowo Gibran yang mengusung perbaikan gizi anak-anak Indonesia.

Sebelumnya kegiatan serupa juga telah digelar oleh TKD Jawa Tengah Prabowo Gibran di berbagai daerah, mulai dari Pemalang, Demak, Solo, Ungaran, hingga Kota Semarang dan Kabupaten Semarang.

Baca juga: Akar Rumput PDIP di Boyolali Disasar Tani Merdeka, Target Kemenangan Prabowo-Gibran 60 Persen

Baca juga: Ketua DPC PKB Kabupaten Tegal: Jangan Terlena Makan Siang Gratis

Baca juga: Wakil Ketua TKN Condro Kirono Yakin Prabowo-Gibran Akan Menguasai Suara di Jawa Tengah

Ketua TKD Jateng Kukrit Suryo Wicaksono mengatakan, pihaknya akan terus mengampanyekan program ini melalui kegiatan serupa yang melibatkan relawan.

Kegiatan ini akan menyasar berbagai elemen masyarakat di Jawa Tengah. 

Mengingat, Jawa Tengah adalah daerah rawan yang dinilai butuh langkah penanganan stunting melalui pemberian makan siang dan susu serta nutrisi bagi ibu hamil.

Kehadiran TKD Jawa Tengah kali ini juga didampingi oleh salah satu Relawan Prabowo Gibran yaitu GAZ08

Ketua Umum GAZ08 Laja Lapian menyebut, kegiatan ini akan terus dilakukan menjelang hari pencoblosan di 14 Februari nanti. 

Dia meyakinkan, apabila diberi mandat rakyat untuk memimpin Indonesia ke depan, Prabowo-Gibran akan meneruskan program makan siang dan susu gratis guna meningkatkan asupan gizi anak-anak Indonesia. 

"Indonesia saat ini masih memiliki pekerjaan rumah yaitu meningkatkan gizi anak-anak serta penanggulangan stunting. Untuk itu dibutuhkan kerja bersama, bahu-membahu antara relawan, tim sukses, dan masyarakat untuk menanggulanginya. Mimpi ini tentu akan bisa diwujudkan ke depan apabila Prabowo Gibran memenangi kontestasi pilpres 2024," tandas dia. (*)

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved