Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Video

Video Longsor di Pekalongan, Jalan Paninggaran-Banjarnegara Sudah Bisa Dilewati

Jalan raya Pekalonngan-Banjarnegara tepatnya di wilayah Paninggaran, Kabupaten Pekalongan

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: Tim Video Editor

Berikut ini video longsor di Pekalongan, jalan Paninggaran-Banjarnegara sudah bisa dilewati.

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Jalan raya Pekalonngan-Banjarnegara tepatnya di wilayah Paninggaran, Kabupaten Pekalongan, yang sempat tertutup longsor setinggi 15 meter, dan membuat arus lalulintas dialihkan. Akhirnya, berhasil dibersihkan dibuka kembali.


Tim SAR gabungan, baik dari TNI, Polri, BPBD, PMI, SAR Bumi Santri, Bagana, DPU Bina Marga Provinsi Jateng, dan masyarakat Paninggaran berhasil membersihkan material longsoran yang menutupi jalan tersebut.


"Alhamdulillah, tim gabungan berhasil membersihkan material longsoran yang menutup jalan raya Pekalonngan-Banjarnegara, dan dibantu alat berat dari provinsi."


"Sekitar pukul 21.00 WIB, kendaraan sudah bisa melintasi di jalan tersebut," kata Kasatlantas Polres Pekalongan AKP Joko Supriyanto saat dihubungi Tribunjateng.com, Senin (5/2/2024).


Kemudian, untuk bus yang terhimpit material longsoran sudah bisa jalan kembali.


"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, saat itu penumpang dan supir langsung menyelamatkan diri," imbuhnya.


Pihaknya mengimbau, kepada pengguna jalan untuk senantiasa berhati-hati di jalan. Apalagi saat ini, sudah memasuki musim hujan, jadi jika melewati di jalan-jalan yang longsor untuk berhati-hati.


Sementara itu, pengurus PMI Kabupaten Pekalongan Bambang Sujatmiko mengatakan, berdasarkan data ada beberapa lokasi longsor di wilayah Kecamatan Paninggaran pada hari Minggu (4/2/2024).


"Titik longsor di antaranya ruas Jalan Raya Paninggaran (jalan Provinsi),

Tebing longsor berdampak lalu lintas macet tidak dapat dilalui. Di Desa Domiyang, Dusun Tumiyang RT 1 RW 1 Tebing longsor menimpa rumah Kusnari dan tidak ada korban jiwa."


"Desa Domiyang, Dusun Maden di RT 2 RW 3 longsor menimpa rumah Novi Oktiana dan tidak ada korban jiwa. Di Desa Krandegan longsor menimpa rumah Mudlor Dukuh Jurang Kulon RT 3 RW 3 Tidak ada korban jiwa, dan di Desa Winduaji, Dukuh Simbang dan Plumbon tebing longsor menimpa rumah," katanya.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved