Berita Karanganyar
Warga Karanganyar Terkena Malaria, Kondisinya Kini Sudah Membaik
Pemuda berusia 22 tahun warga Kecamatan Matesih Kabupaten Karanganyar yang sempat terpapar malaria.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Pemuda berusia 22 tahun warga Kecamatan Matesih Kabupaten Karanganyar yang sempat terpapar malaria kini kondisinya sudah membaik.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Karanganyar, Purwati membenarkan adanya temuan kasus tersebut. Temuan kasus tersebut diduga bukan berasal dari wilayah Kabupaten Karanganyar. Pasalnya pemuda tersebut diketahui dari wilayah Papua beberapa waktu lalu.
"Itu habis dari Papua, 2 atau 3 hari lalu," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Selasa (6/2/2024).
Dia menuturkan, pemuda tersebut telah mendapatkan penanganan di rumah sakit setelah diketahui terpapar malaria yang disebabkan gigitan nyamuk anopheles. Purwati menegaskan bahwa belum ada temuan kasus serupa berasal dari wilayah Kabupaten Karanganyar.
Sementara itu Kepala Puskesmas Matesih, Bambang Mulyanto mengatakan, temuan kasus malaria tersebut bermula saat pemuda tersebut memeriksakan diri ke rumah sakit setelah pulang dari Papua. Lanjutnya, pemuda tersebut telah mendapatkan pengobatan antibiotik dan kondisinya telah membaik serta sudah beraktivitas kembali.
"Itu (malaria) kasus impor, yang bersangkutan sepulang (bekerja) dari Papua," terangnya. (Ais).
9.000 Ayam Mati Terpanggang dalam Kebakaran Kandang di Karanganyar, Kerugian Capai Rp1 Miliar |
![]() |
---|
Viral Sopir Truk Dipalak, Pelaku Mengaku Setor ke Dishub Karanganyar |
![]() |
---|
Mbah Mashudi Senang Dapat Pengobatan Gratis di Karanganyar, Harap Sering Dilakukan |
![]() |
---|
"Panik Korban Gerak saat Tidur" Pengakuan Pelaku Pembunuhan Pensiunan Guru di Karanganyar |
![]() |
---|
Rumah dan Mobil Ludes Terbakar di Jumapolo Karanganyar, Giyatno Rugi Rp250 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.