Berita Regional
Cerita ART Hafal Tanggal Lahir Majikan, Akhirnya Bisa Kuras Saldo ATM
Hafal tanggal lahir majikan, membuat seorang asisten rumah tangga (ART) mampu membobol kartu ATM.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Hafal tanggal lahir majikan, membuat seorang asisten rumah tangga (ART) mampu membobol kartu ATM.
Pasalnya kombinasi pasword PIN kartu ATM majikan menggunakan tanggal lahir.
ART berinisial YS kini harus berurusan dengan polisi.
Baca juga: Cerita 7 Jenis Hantu di Rumah Mewah Atta dan Aurel yang Bikin ART Sering Kesurupan, Ada Apa?
“Setelah mengambil ATM korban, YS memasukkan tanggal lahir korban pada kolom PIN dan ternyata bisa,” ujar Kapolsek Pancoran Kompol Sujarwo saat dikonfirmasi, Kamis (29/2/2024)
Setelah itu, YS disebut mengambil uang yang ada di ATM korban beberapa kali.
Pelaku disinyalir mengambil uang hingga nominal berkisar Rp 20.000.000.
“Pelaku mengambil dua ATM, satu di dalam mobil dan satunya diambil dari dalam rumah,” ungkap dia.
Setelah melancarkan aksinya, YS lantas melarikan diri.
Ia berpindah-pindah lokasi supaya keberadaannya tak terendus aparat kepolisian.
“Pelaku sempat melarikan diri dan bersembunyi di daerah Lampung. Kemudian, dilakukan pencarian hingga diketahui berpindah lokasi persembunyian di daerah Bekasi dan berhasil dilakukan penangkapan,” imbuh Sujarwo.
Baca juga: Tak Cuma Tagihan Listrik Rp 100 Juta, Jennifer Ipel Sediakan Rumah Khusus ART dengan Kolam Renang
Sebagai informasi, YS disinyalir mencuri uang majikannya saat bekerja sebagai ART di salah satu rumah kawasan Pancoran, Jakarta Selatan.
Adapun kejadian pembobolan ini terjadi pada Desember 2023. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "ART Bobol ATM Majikan di Pancoran, Polisi: Pelaku Masukkan PIN Berdasarkan Tanggal Lahir Korban"
Presiden Prabowo: DPR Cabut Tunjangan hingga Kunjungan Luar Negeri |
![]() |
---|
Respons Ahmad Sahroni Usai Dua Rumahnya Dijarah: Saya Tidak Terima! |
![]() |
---|
10 Fakta Penjarahan 2 Rumah Ahmad Sahroni, Jam Tangan Rp 11 Miliar hingga Mobil Tesla Lexus Dirusak |
![]() |
---|
Uang Rupiah dan Dollar di Brankas Milik Ahmad Sahroni Hasil Jarahan Disawer: Ijazah pun Diambil |
![]() |
---|
TNI Diam Saja, Rumah Ahmad Sahroni Dijarah dan Dirusak Massa: Ada yang Bawa Patung Iron Man |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.