Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tim Sparta Geruduk Gerombolan Pemabuk Geber Knalpot Mobil Bikin Resah Warga Solo

Tiga unit mobil yang menggunakan knalpot tidak standar pabrikan atau brong diciduk Tim Sparta Sat Samapta Polresta Surakarta

istimewa
Tim Sparta Sat Samapta Polresta Surakarta saat melakukan penggeledahan mobil dengan knalpot brong di Jalan Gatot Subroto, Selasa (12/3/2024) 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO – Tiga unit mobil yang menggunakan knalpot tidak standar pabrikan atau brong diciduk Tim Sparta Sat Samapta Polresta Surakarta di kawasan Jalan Gatot Subroto (Gatsu).

Tidak hanya itu, saat digeledah para pengendara tersebut juga membawa minuman keras beralkohol. 

Kasat Samapta Polresta Surakarta Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya melakukan pengamanan pada Senin (12/3/2024) dini hari.

"Kami pada saat itu melaksanakan patroli dan menemukan tiga unit mobil dengan menggunakan knalpot tidak sesuai standar pabrikan dan membawa minuman keras di wilayah itu."

"Para pengendara mobil itu, dengan arogan menggeber-geber knalpot, sehingga mengganggu kenyamanan masyarakat sekitar," jelas Kasat Samapta.

Setelah mendapat laporan masyarakat tersebut, tim sparta langsung menuju lokasi, dan mendapati sekumpulan mobil yang berknalpot brong dan ditemukan minuman keras.

Kompol Arfian menambahkan saat pemeriksaan, ditemukan dua botol ukuran 600 ml minuman beralkohol jenis ciu yang dibawa oleh salah satu pengendara mobil tersebut.

"Tim sparta kemudian mengamankan ketiga pengendara mobil bersama barang bukti minuman keras dan dibawa ke Mapolresta Surakarta untuk diproses sesuai prosedur," ujar Kompol Arfian.

Sedangkan barang bukti tiga unit mobil tersebut diserahkan kepada Satuan Lantas Polresta Surakarta untuk diproses sesuai prosedur tilang.

Terpisah Kapolresta Surakarta Kombes Pol Iwan Saktiadi, menegaskan bahwa kegiatan razia tersebut rutin dilakukan pada malam hingga dini hari. 

Hal ini untuk mengantisipasi peredaran barang berbahaya atau terlarang dan penyakit masyarakat demi terciptanya situasi yang aman kondusif di Solo disaat umat muslim melaksanakan ibadah puasa ramadhan. (uti)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved