Pemilu 2024
22 Wajah Baru, Berikut Ini Daftar 45 Caleg yang Diprediksi Duduk di Kursi DPRD Kabupaten Pekalongan
Rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2024 di tingkat Kabupaten Pekalongan sudah selesai. Berdasarkan hasil rekapitulasi KPU
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2024 di tingkat Kabupaten Pekalongan sudah selesai.
Berdasarkan hasil rekapitulasi KPU Kabupaten Pekalongan, ada 7 partai yang diprediksi melenggang ke kursi DPRD Kabupaten Pekalongan.
Ada 45 calon legislatif (caleg) yang dipastikan terpilih, menjadi anggota DPRD Kabupaten Pekalongan periode 2024-2029, berdasarkan metode penghitungan sainte lague KPU Kabupaten Pekalongan.
Para caleg tersebut terbagi dalam lima daerah pemilihan (Dapil).
Di antaranya Dapil satu di antaranya Kecamatan Kajen, Kandangserang, Paninggaran (7 kursi)
Dapil dua melingkupi Kecamatan Kesesi, Sragi, dan Bojong (10 kursi)
Dapil 3 di antaranya Siwalan, Wiradesa, Tirto, dan Wonokerto (10 kursi)
Dapil empat ada Kecamatan Kedungwuni, Wonopringgo, Karangdadap,dan Buaran (11 kursi),
Sedangkan, dapil lima ada Kecamatan Karanganyar, Talun, Doro, Lebakbarang, dan Petungkriyono (7 kursi).
Dari hasil rekapitulasi, partai yang masuk empat besar dan bakal menduduki kursi pimpinan dewan ialah PKB (14 kursi), Golkar (9 kursi), PDIP (8 kursi), PAN (4 kursi), Gerindra (4 kursi), PPP (4 kursi), dan PKS (2 kursi).
Berikut ini, adalah nama 45 calon anggota legislatif dipastikan terpilih menjadi anggota DPRD Kabupaten Pekalongan 2024-2029.
Dapil 1
1. Edy Haryanto dari PKB mendapatkan suara 7.063 (incumben),
Membaca Ulang Partisipasi Pemilih pada Pemilu Tahun 2024: Antara Antusiasme Elektoral dan Kejenuhan |
![]() |
---|
Inilah Sosok Rizqi Iskandar Muda Anggota DPRD Jawa Tengah Termuda Asal Batang, Dilantik Bareng Ayah |
![]() |
---|
Kisah Happy Franz Haloho, Dilantik Jadi Anggota DPRD 2024-2029 Meski Hanya Modal 94 Suara |
![]() |
---|
2 Caleg PDIP Ancam Kepung Gedung DPRD Karanganyar, Jika Tak Dilantik Sebagai Wakil Rakyat |
![]() |
---|
Komeng Raih 5.399.699 Suara, Ternyata Tak Otomatis Jadi Ketua DPD, Justru Malah Nama Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.