Berita Regional
Nasib Remaja 14 Tahun Terkena Ledakan Petasan Rakitan Buatannya, Hasil Belajar Dari Youtube
Nasib Hotibul Imam, remaja 14 tahun terkena ledakan petasan rakitan buatannya sendiri pada Minggu (17/3/2024).
TRIBUNJATENG.COM - Nasib Hotibul Imam, remaja 14 tahun terkena ledakan petasan rakitan buatannya sendiri pada Minggu (17/3/2024).
warga Desa Trebungan, Kecamatan Mangaran, Kabupaten Situbondo, Provinsi Jawa Timur, kini harus mendapat perawatan medis.
Remaja ini belajar dari Youtube untuk membuat petasan rakitan tersebut.
Baca juga: Duel Berdarah 2 Ayah Karena Anak Main Petasan, 3 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Peristiwa tersebut terjadi ketika korban dan teman-temannya sedang ngabuburit di Pelabuhan Kalbut, Kecamatan Mangaran.
Saat itu ada petugas Satpolairut Polres Situbondo yang membantu korban untuk dibawa ke Puskesmas Mangaran.
"Iya korban terkena petasan dan luka di bagian telunjuk tangan kanannya," kata Kasat Polairut Polres Situbondo AKP Gede Sukardimayasa, Senin (18/3/2024).
Kronologi kejadian berawal dari korban dan temannya bermain petasan. Setelah itu korban ditegur warga sekitar karena dianggap membahayakan warga.
"Saat ditegur itu, korban disuruh ambil petasannya oleh warga, saat diambil tiba-tiba petasannya meledak dan mengenai tangannya," ucapnya.
Korban yang meringis kesakitan ditolong polisi yang sedang patroli untuk dibawa ke Puskesmas Mengaran.
Tangan korban terluka di telunjuk.
Baca juga: Operasi Pekat, Polisi Sita Ratusan Bahan Pembuat Petasan di Kota Tegal
"Saat proses pengobatan itu petugas bertanya, ternyata si korban ini bisa rakit petasan setelah melihat tutorial di YouTube," ucapnya.
Gede mengimbau masyarakat untuk melarang anaknya bermain petasan. Hal tersebut karena membahakan diri sendiri dan orang yang berada di sekitar.
"Mari imbau anak-anak kita untuk jangan main mercon karena membahayakan diri sendiri dan orang lain," katanya. (*)
Artikel ini sudah tayang di Kompas.com
Pria Tertangkap Curi Motor Korban Kecelakaan, Awalnya Pura-Pura Menolong |
![]() |
---|
Keluh Kesah Teller Bank, Pemblokiran PPATK dan Judi Online |
![]() |
---|
Suami Tewas Dibegal saat Ngojek, Sriana Kini Bingung Bayar Biaya Rumah Sakit Rp38 Juta |
![]() |
---|
Kembali Lakukan Pembunuhan Setelah 17 Tahun, Syahrama Didor Polisi |
![]() |
---|
Tanam Ganja di Kandang Ayam, Pria Ini Tak Berkutik saat Digerebek Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.