Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral Pria Dianiaya saat Salat Subuh di Masjid

Sejumlah orang melakukan aksi penganiayaan terhadap seorang pria yang tengah melaksanakan salat di dalam Masjid.

Istimewa
ILUSTRASI penganiayaan 

TRIBUNJATENG.COM, MAKASSAR - Sejumlah orang melakukan aksi penganiayaan terhadap seorang pria yang tengah melaksanakan salat di dalam Masjid.

Video kejadian tersebut viral di media sosial.

Insiden itu terjadi di Masjid Nur Ilham Smansa 81 Rusanawa, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Selasa (19/3/2024) dini hari.

Baca juga: Nasib Remaja Viral Nekat Tantang Duel Polisi yang Bubarkan Balap Liar, Kini Diburu

Pengurus Masjid Haji Naba mengatakan, peristiwa itu terjadi saat rakaat terakhir salat subuh.

"Mungkin dia (korban) takut jadi lari ke (saf) depan, lewati orang salat," kata Haji Naba, kepada awak media, Selasa.

Saat itu, lanjut Haji Naba, korban bersembunyi di samping Imam untuk menyelamatkan diri dari kejaran pelaku.

"Ada bengkak di pipinya, bawah mata sebelah kanan.

Pelaku orang sekitar sini," ujarnya.

Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhamad Ngajib membenarkan adanya kejadian tersebut.

"Jadi, setelah kejadian dan tadi pagi sempat viral.

Setelah mendapat informasi, kami langsung salat berjamaah di Masjid Smansa, di tempat kejadian," ucapnya Ngajib kepada awak media di Mapolrestabes Makassar.

Ngajib juga menyayangkan terkait adanya insiden itu dalam masjid.

Apalagi terjadi di bulan Ramadan yang seharusnya dimaknai untuk kusyuk beribadah.

"Itu kan masjid tempat suci, apalagi sekarang bulan Ramadan, apalagi sampai membawa senjata tajam dan melakukan penganiayaan di dalam masjid. Itu tidak benar, sangat tidak benar," sesalnya.

Meski saat ini pihaknya belum menerima laporan mengenai kasus tersebut, namun Ngajin mengaku telah mengetahui identitas para pelaku.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved