Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mudik Lebaran 2024

H-7 Lebaran di Terminal Bulupitu Purwokerto, Eddi Susanto: Masih Seperti Hari-hari Biasa

H-7 Lebaran 2024, kondisi Terminal Bulupitu Purwokerto masih seperti hari-hari biasa dan belum menunjukan peningkatan kedatangan atau keberangkatan.

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: deni setiawan
TRIBUN JATENG/PERMATA PUTRA SEJATI
Kondisi Terminal Bulupitu Purwokerto di H-7 Lebaran, masih tampak lengang dan seperti hari-hari biasanya, Rabu (3/4/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Arus mudik di Terminal Bulupitu Purwokerto, Kabupaten Banyumas masih terpantau landai dan belum ada peningkatan pemudik, Rabu (3/4/2024). 

Di H-7 Lebaran 2024, kondisi Terminal Bulupitu Purwokerto masih seperti hari-hari biasa dan belum menunjukan peningkatan kedatangan atau keberangkatan penumpang. 

Pengawas Satuan Pelayanan Terminal Bulupitu Purwokerto, Eddi Susanto mengatakan, sudah melakukan serangkaian persiapan jelang arus mudik Lebaran 2024. 

Termasuk antisipasi penumpang yang turun tidak sesuai tujuan awal. 

Baca juga: Indahnya Ramadan Berbagi, 234 SC Banyumas Sambangi Panti Asuhan Berikan Santunan

Baca juga: Ini Nama Rinci 8 Pejabat yang Lolos Seleksi Administrasi Calon Sekda Banyumas

"Dari pengalaman, ada penumpang Banjarnegara tapi diturunkan di Terminal Bulupitu Purwokerto."

"Armada datang, kami minta datanya, dan pastikan tidak ada pemumpang terlantar." 

"Sementara masih data yang masuk masih landai seperti hari biasa," katanya kepada Tribunjateng.com, Rabu (3/4/2024).

Puncak arus mudik di Terminal Bulupitu Purwokerto diperkirakan terjadi di H-3 Lebaran, atau tepatnya adalah pada Minggu (7/4/2024). 

Adapun peningkatan penumpang diprediksi mulai Jumat (5/4/2024).

Eddi mengatakan, rata-rata penumpang harian di luar angkutan Lebaran di Terminal Bulupitu Purwokerto sekira 700 orang untuk bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dan Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP). 

"Biasanya kalau hari biasa, Sabtu dan Minggu bisa 1.200 penumpang." 

"Armadanya sekira 180 AKAP dan 150 AKDP," jelasnya. 

Pihaknya mengatakan, terkait armada cadangan sudah disiapkan dan memastikan tidak ada penumpang terlantar. 

Ia juga menjelaskan melakukan ramp check bus pariwisata.

"Kondisi sudah laik jalan." 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved